4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

В типовом договоре с регоператором по обращению с мусором нашли «незаконные» пункты

В ближайшее время документация регионального оператора ООО «Магнит» должна быть исправлена

Поделиться

Глава «Общества потребителей в сфере ЖКХ» Александр Лихачёв подготовил новый текст документа, соответствующий российским законам

Глава «Общества потребителей в сфере ЖКХ» Александр Лихачёв подготовил новый текст документа, соответствующий российским законам

В связи с начавшейся три месяца назад мусорной реформой уже звучали заявления о том, что в действительности заключать договор с мусорным оператором необязательно: документ составлен с нарушениями, есть основания для приостановки его действия и отправки протеста в прокуратуру. Об этом, в частности, говорил глава «Общества потребителей в сфере ЖКХ» Александр Лихачёв. Он даже подготовил проект обращения в надзорные органы, в котором упоминается «неправомерное возложение на граждан обязанности оплаты работ по обращению с ТКО в завышенном размере». 

Позже Лихачёв стал советником «Магнита», то есть оказался на стороне поставщика услуги, а не потребителя. Мы решили узнать, не изменилась ли его позиция. Выяснилось, что общественник сотрудничает с «Магнитом», как раз чтобы решить эту проблему.

— В типовом договоре действительно содержится ряд пунктов, противоречащих федеральному законодательству, — рассказал Лихачёв по телефону. — Сейчас я подготовил новый текст документа, он рассматривается у руководства «Магнита». Я надеюсь, что он будет принят.

Таким образом, лазейка в законодательстве, которая, возможно, и в самом деле позволяет отказаться от услуг «Магнита», в ближайшее время может быть закрыта. 

Как уже писал NGS55.RU, к региональному оператору возникает много вопросов из-за организационных документов. В частности, «Магнит» до сих пор не может получить лицензию на обработку мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!