6 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Фоторепортаж из сгоревшей малосемейки, в которой дети, чтобы спастись от пламени, вылезли за окно

Пожарные залили квартиру водой — сейчас хозяева черпают её совками

Поделиться

Вот так выглядит вход в подъезд — он весь залит водой

Вот так выглядит вход в подъезд — он весь залит водой

Сегодня, 19 июня, около 12:00 в девятиэтажке по улице Молодова, 6 произошёл пожар — загорелись вещи. Чтобы спастись от огня, двоим детям — мальчику восьми лет и девочке девяти — пришлось вылезти на внешний подоконник окна и держаться за палки для сушки белья до тех пор, пока их не спасли пожарные. Пламя потушили примерно за двадцать минут.

В пресс-службе МЧС NGS55.RU объяснили, как именно детям удавалось держаться снаружи окна. Оказалось, что палки для сушки белья расположены под углом в 45 градусов. За счёт этого детям было удобнее стоять на них и держаться за оконную раму.

Кроме того, выяснилось, что окно, перед которым стояли дети, было закрыто. Дети залезли на внешний подоконник через соседнее, более узкое окно, которое вело в коридор. Вероятно, им удалось выбежать из загоревшейся гостиной, но они не смогли открыть входную дверь, поэтому вернулись и вылезли наружу. Для того чтобы их спасти, спасателям пришлось разбить окно. 

В этом подъезде сегодня утром загорелась одна из квартир. Сейчас асфальт перед ним пропитан водой

В этом подъезде сегодня утром загорелась одна из квартир. Сейчас асфальт перед ним пропитан водой

— Как рассказали пожарные, они аккуратно разбили окно, сели на подоконник, надели на детей специальные спасательные устройств — жёлтые защитные капюшоны, и после этого аккуратно внесли детей внутрь, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Корреспондент NGS55.RU cъездил на место происшествия и выяснил, что дверь в квартиру раскрыта нараспашку — владельцы то и дело выносят в подъезд погоревшие вещи. Среди них — большая сгоревшая кровать. От неё отвалилась деревянная спинка, а пружины деформировались из-за огня.

Пожар произошёл на восьмом этаже

Пожар произошёл на восьмом этаже

Комната, из которой дети вылезли в окно, залита водой. Взрослые вычерпывают её совками. Стены испачканы гарью и копотью. Рядом с входом в гостиную стоит сгоревшее кресло. Судя по всему, его тоже готовятся вынести в подъезд.

— Дети хорошо, всё с ними в порядке. Больше никаких комментариев, у нас всё-таки горе, — рассказали в квартире и попросили корреспондента удалиться.

Вот так выглядит вход в квартиру

Вот так выглядит вход в квартиру

На первом этаже в подъезде также стоят пенные лужи. Уборщица, которая к моменту приезда корреспондента вытирала пол, рассказала, что они остались после пожарного рукава, который спасатели, чтобы потушить пламя, протянули через весь подъезд.

В минздраве сообщили, что к семье приезжала бригада скорой помощи. Врачи осмотрели детей и их мать. Женщине предложили поехать в больницу, однако она от госпитализации отказалась.

На этом широком окне на высоте восьмого этажа стояли двое детей. Они держались за палки для сушки белья

На этом широком окне на высоте восьмого этажа стояли двое детей. Они держались за палки для сушки белья

— Я не видела, как загорелась квартира. Утром я закончила здесь убираться и ушла в другой двор. Там меня уже встретила соседка. Подбегает ко мне и говорит: «Там дети горят!». Я сразу пошла сюда. Но когда вернулась, всё потушили, — рассказала женщина.

Соседка предположила, что пожар мог возникнуть из-за проводки, однако в пресс-службе МЧС NGS55.RU сообщили, что, по предварительной информации, пламя разгорелось из-за детской шалости.

Подъезд теперь будет просыхать довольно долго

Подъезд теперь будет просыхать довольно долго

— Сейчас ведётся проверка, устанавливают все обстоятельства происшествия, но, вероятно, это всё-таки была детская шалость. Полностью сгорели кровать и кресло, — пояснили в МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!