27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Две полосы вместо трёх: дорожные рабочие неправильно нанесли разметку на Гусарова

Теперь подрядчику придётся переделывать свою работу

Поделиться

Год назад на этом перекрёстке тоже заметили необычную разметку

Фото: Вячеслав Сибирский

Сегодня, 13 июня, омичка Елена Трофимова написала в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте» о том, что на улице Гусарова нанесли разметку, которая не соответствует дорожным знакам. Дорогу разделили на два полосы движения, тогда как по знакам их должно быть три.

«Прошу администрацию города разобраться с нанесением дорожной разметки на пересечении улицы Гусарова и улицы Фрунзе. Подъезжая к данному перекрёстку по улице Гусарова со стороны военного госпиталя, знаки указывают на наличие трех полос движения, однако разметку нанесли только для двух полос», — написала девушка. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены. — Прим. ред.)

Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе департамента транспорта, подрядчик ошибся при нанесении разметки на улице Гусарова.

— На участке от улицы Интернациональной до улицы Фрунзе разметка была нанесена неверно. По проекту на этом участке движение трёхполосное, а не двухполосное. Департамент транспорта обратил внимания подрядчика на эту ошибку, и в ближайшее время разметку приведут в соответствие с проектом, — пояснили в пресс-службе.

Это не первые приключения с разметкой на улице Гусарова. Год назад омич Вячеслав Сибирский сфотографировал перекрёсток улиц Гусарова и Фрунзе, на котором можно было заметить необычную разметку — две полосы перед перекрёстком разделялись на три. Тогда появление новой разметки было связано с ремонтом Юбилейного моста — она обеспечивала максимальную пропускную способность.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июн 2019 в 17:04

А доколе улицу Химиков от "Кристалла" до "Химика" будут размечать двумя полосами вместо трёх?

13 июн 2019 в 22:14

Подрядчики не с кулинарного техникума случайно

Екатерина
13 июн 2019 в 19:39

Там и дальше наделали ошибок. Нет разрыво в двойной сплошной на выезде с заправки лукойл и поворот к мсч10.