5 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В МЧС предупредили омичей о граде, сильном ветре и грозе

Простые рекомендации, чтобы оградить себя от опасности

Поделиться

Омичам напоминают, что при сильном ветре не следует находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами

Омичам напоминают, что при сильном ветре не следует находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями и рекламными щитами

МЧС предупредило омичей об ухудшении погодных условий. Омичам стоит внимательнее отнестись к своей безопасности — завтра в Омске ожидается мощный ветер, дождь и гроза.

7 июня в Омске ощутимо испортится погода — синоптики Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозируют ветер до 23 метров в секунду, град, грозу, местами сильный дождь.

Омичам напоминают, что при сильном ветре не следует находиться рядом с линиями электропередачи, деревьями, рекламными щитами. Нужно убирать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников — при падении они могут нанести травмы людям.

При ухудшении погоды не стоит отпускать детей на улицу и оставлять их без присмотра. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Парковать автомобили нужно подальше от высоких деревьев, фонарных столбов и линий электропередачи.

Омичам советуют закрывать окна, балконные двери и выключать электроприборы. Во время грозы не стоит растапливать печь или камин, разговаривать по городскому телефону, близко подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном.

— Если раскаты грома, сильный дождь застали вас в городе, то постарайтесь переждать непогоду в любом здании: магазине, холле кинотеатра. Нельзя прятаться от грозы под отдельно стоящим деревом. Также во время грозы нельзя разговаривать по мобильному телефону. В случае, когда гроза застала вас в автомобиле — не покидайте его. Многие ошибочно считают, что опасно пережидать грозу, сидя в автомобиле. На самом деле машина достаточно хорошо защищает находящихся внутри людей, поскольку даже при ударе молнии разряд идет по поверхности металла. Поэтому если гроза застала вас в машине, закрываем все окна, опускаем автомобильную антенну и ждем, пока ненастье минует. Однако не следует дотрагиваться до ручек дверей и других металлических деталей, — советуют в пресс-службе МЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!