15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В депимущества сдавали в аренду земли, предназначенные для многодетных семей, за 300 рублей в месяц

Виновные еще не установлены и прокуратура совместно с СУ СК и УФСБ проводит проверку

Поделиться

Следователи подозревают в преступлении сотрудников депимущества Омска

Следователи подозревают в преступлении сотрудников депимущества Омска

Омская прокуратура, совместно с УФСБ России по Омской области провели проверки, во время которых выяснили, что органы местного самоуправления распоряжались земельными участками, которые должны были достаться многодетным семьям.

Как выяснили правоохранители, в 2018 году 15 земельных участков в Кировском и Ленинском округе площадью около тысячи кв. м были переданы в долгосрочную аренду. Ежемесячная плата за них была не больше 300 рублей. Эту землю должны были бесплатно передать многодетным семьям для строительства. При этом на начало 2019 года в Омске на учет встало более 5000 семей, имеющих право на бесплатный земельный участок.

Напомним, в 2018 году департамент возглавлял Денис Денежкин. Также он был одним из заместителей мэра Омска с декабря 2017 года. 15 января 2019 года он ушёл в трёхдневный отпуск с последующим увольнением. Сделал он это по собственному желанию из-за изменения внутренней структуры мэрии Омска. Информация об уходе чиновника долго была неофициальной, и в мэрии сначала подтвердили её молча — просто убрав имя Денежкина со своего официального сайта.

— Кто конкретно виновен в преступлении, сейчас устанавливает следствие. Уголовные дела возбуждены не на кого-то, а по факту преступления. Тем не менее известно, что это круг лиц из департамента имущественных отношений. Это руководящие лица, уполномоченные передавать земельные участки. Чтобы выяснить, кто конкретно это был, нужно провести определенные процедуры, изъять документы, всё проверить, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

СУ СК РФ по Омской области возбудило два уголовных дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений. Проводятся проверки и выясняются все лица, участвующие в преступлении.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июн 2019 в 18:12

Виновных найти проще простого, один в соседней ветке мостовик возрождает, другая пиарит лужу по всем новостям