2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Художник из Тары открыл в Москве выставку с псевдодокументальными картинами

В центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка Дениса Русакова

Поделиться

Художник — один из лидеров творческого объединения «Арт изба «Сугроб»»

Художник — один из лидеров творческого объединения «Арт изба «Сугроб»»

В центре современного искусства «Винзавод» открылась выставка Mockumentary тарского художника Дениса Русакова. Она будет проходить с 28 мая по 7 июля.

Как отмечается на сайте «Винзавода», термин mockumentary в свое время появился в США и обозначает некий сплав документалистики и художественного кино, псевдодокументалистику, с помощью которой достраивается художественный образ реальности.

Художник соединяет документалистику с вымыслом

Художник соединяет документалистику с вымыслом

«Работы серии Дениса Русакова как документальное кино, рассказанное художником. Каждая работа проекта "Мокьюментари" как стоп-кадр из кино под названием "жизнь", за которым стоит целая история, иногда с открытым финалом, как в советском кино. Сибиряк Денис Русаков пропускает повседневность через призму магического реализма и свой метод поясняет так: "Я стараюсь передать дух времени, места, каждодневное чудо окружающего мира, романтику повседневных ситуаций. Реализм у каждого свой, как и реальность. Сколько фамилий, столько реализмов. Картина, как кадр из фильма. На ней самой может ничего особенного и нет, ничего не происходит, но одно мгновение, которое почему-то тебе интересно, цепляет, наполняет чувствами и ощущениями. За кадром остается до и после истории, жизнь"», — отметили в пресс-службе центра современного искусства.

Денис, находящийся сейчас в Москве, рассказал NGS55, что организовать выставку «Винзавод» предложил ему еще в прошлом году.

— Открытие прошло отлично. По моим наблюдениям пришедших посетителей цепляли цвета, атмосфера, сюжеты и места. Не приметил, чтобы людей зацепила какая-то одна картина. Работы хорошо подобраны в единую линию, — рассказал художник.

Часто картины делаются по личным наблюдениям, на основе реальных вещей

Часто картины делаются по личным наблюдениям, на основе реальных вещей

Денис Русаков живет в Таре, работает бутафором в Северном драматическом театре им. Михаила Ульянова и является одним из лидеров творческого пространства «Арт изба "Сугроб"», которое в прошлом году сформировалось в творческое объединение и одноименную галерею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!