22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Плитку в подземном переходе на Красном Пути разрушили вандалы

На плитке видны следы от ударов молотком

Поделиться

Видно, что плитка отколота в результате механических повреждений

Видно, что плитка отколота в результате механических повреждений

Директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан рассказала NGS55.RU, что сегодня утром съездила в подземный переход возле Дворца творчества на Красном Пути, чтобы лично проверить, из-за чего в нём обрушилась плитка. Выяснилось, что обрушение произошло не из-за перепадов температур и подтопления — плитку сломали вандалы.

— Там вандалы конкретно молотком разбили. Плитка в переходе очень крепко держится, и там видно, как молотком это всё побито. Вандализм у нас распространён. В полицию не обращались, потому что они никого не смогут найти — в переходе нет охраны. Будем восстанавливать в рамках содержания. С утра убирали разбитую плитку сверху, чтобы обеспечить безопасность, а люди не боялись проходить. Возможно, сегодня получить восстановить это всё в ночное время, вход будем перекрывать, потому что есть определённые процедурные моменты, которые нужно выполнить так, как надо, — пояснила Галина Зурнаджан.

Обрушившаяся плитка была частью художественного панно из керамики, которое украшало переход у Дворца творчества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
27 мая 2019 в 16:05

Это надо же озаботиться и не полениться молоток еще с собой притащить и приехать в это кукуево только для того, чтобы разбить эти плитки. А если бы милиция (до полиции им далеко) патрлировала эти места, то можно было увидеть этих вандалов. А то камер понаставили, чтобы с водителей деньги сдирать, а тут забыто все.