18 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Главврач омской скорой выступил в Госдуме и рассказал о сотрудничестве медиков с Росгвардией

Депутаты теперь хотят рекомендовать такие отношения другим городам

Поделиться

Опыт Максима Стуканова (справа) решили внедрить и в других городах

Опыт Максима Стуканова (справа) решили внедрить и в других городах

Главврач станции скорой помощи Омска Максим Стуканов 20 мая выступил на заседании комитета Госдумы по охране здоровья. Он рассказал об омском опыте сотрудничества медиков с Росгвардией: наш город первым в России запустил этот проект, и фельдшеры с врачами начали спокойнее работать во время вызовов.

Как рассказал NGS55.RU Максим Стуканов, он подкрепил своё выступление видеороликами и слайдами. Участники комитета заинтересовались омским опытом и задали несколько вопросов. Как оказалось, в большинстве российских городов сотрудников скорых до сих пор защищает только полиция — и она часто не успевает приехать. Более того, в некоторых городах бригада скорой состоит из одного медика и водителя.

— Сейчас у нас время прибытия сотрудников Росгвардии по тревожной кнопке составляет не более семи минут. И это даёт свои плоды. Конечно, в Госдуме заинтересовались нашим опытом: такое сотрудничество с Росгвардией хотят сделать рекомендательным, — рассказал Максим Стуканов.

Напомним, омская скорая помощь заключила контракт с Росгвардией, которая выезжает к медикам по тревожной кнопке, в 2016 году. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
exSU
27 мая 2019 в 11:22

Лучше-б рассказал сколько народа умирает не дожив до пенсии...