В Омске начались плановые отключения горячей воды: смотрим список домов

Первыми без воды останутся жители микрорайона «Юбилейный»

Поделиться

Жители Омска останутся без горячей воды на две недели

Фото: Елена Латыпова

Сегодня, 27 мая, в Омске начались плановые отключения горячей воды. По информации компании «Омск РТС», первыми под отключение попадают жители микрорайона «Юбилейный». Воду планово отключат в 76 объектах, подключенных к ТЭЦ-4, — на проспекте Мира, улицах Попова, Пригородной, Забайкальской и других — всего на три дня, с 27 по 30 мая. Правда, потом их же отключат от горячей воды с 5 по 14 августа. 

Для удобства мы создали специальный виджет, с помощью которого можно узнать, когда и на сколько в вашем доме отключат горячую воду. Подробная инструкция к нему находится в той же новости. Виджет может немного замедлиться во время работы — это связано с тем, что в программу забито 6,5 тысячи адресов. Если вашего дома нет в списке, это значит, что он не обслуживается теплоисточниками «Омск РТС». Внимательно следите за объявлениями о плановом отключении воды.

С 28 мая по 10 июня горячей воды не будет в 310 объектах на левом берегу — под отключение попадут бульвар Архитекторов, улицы 70 лет Октября, Ватутина, Конева, Комкова, Дианова, Дмитриева и другие (их отапливает Кировская районная котельная). В это же время в Центральном районе без воды останутся 595 зданий, которые отапливает ТЭЦ-5: это улицы 10 лет Октября, Красный Путь, Кемеровская, Волочаевская, Волховстроя, Омская, Орджоникидзе, Северные, Тарская, Яковлева и другие. 

Через месяц, с 25 июня по 8 июля, воду отключат в 1746 зданиях, отапливаемых ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, — это улицы Масленникова, Маяковского, Лизы Чайкиной, Иртышская Набережная, Серова, Рабочие, Куйбышева, Лермонтова, Маршала Жукова и другие. Следующее масштабное отключение продлится с 17 по 30 июля в домах, которые получают тепло и горячую воду от ТЭЦ-3, а также на левом берегу (всего 2715 зданий). Это дома в бывшем Первомайском районе (улицы Заозёрная, Бархатовой, СибНИИСХоз, проспект Менделеева), городке Нефтяников (улицы Нефтезаводская, Энтузиастов, Энергетиков и другие), на левом берегу (улицы Лукашевича, Перелёта, Ватутина и другие).

С 23 июля по 5 августа горячей воды не будет в 748 домах, подключенных к ТЭЦ-5. Это дома на центральных улицах города — Чокана Валиханова, Тарской, Пушкина, Жукова, Лермонтова, Партизанской, Ленина, Гагарина и на проспекте Карла Маркса. Последними без горячей воды этим летом оставят жителей Чкаловского и Кордного посёлков — здесь плановое отключение пройдёт с 13 по 26 августа (улицы 50 лет ВЛКСМ, 75 Гвардейской Бригады, Романенко, Петра Осминина, 5-я Кордная, Космический проспект и другие).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!