Венгерский врач сделал операцию молодой омичке, у которой после аварии перестала разгибаться рука

Йено Кисс из Земмельвайса установил женщине протез локтевого сустава

Поделиться

Профессор Йено Кисс считается одним из ведущих специалистов в мире по эндопротезированию локтевого сустава

Фото: Омский КМХЦ

Сегодня, 25 апреля, в омском клиническом медико-хирургическом центре венгерский профессор из Медицинского университета Земмельвайса Йено Кисс установил протез локтевого сустава молодой женщине.

Как рассказали в КМХЦ, пациенткой стала 35-летняя женщина. Три года назад она попала в ДТП и получила ряд травм, в том числе тяжёлый открытый перелом локтевого сустава. После нескольких лет лечения рука так и не восстановилась: не сгибалась и не разгибалась, постоянно болела. Как пояснил травматолог-ортопед КМХЦ Александр Тютюнников, эта патология встречается часто: у локтевого сочленения сложная анатомия и физиология, поэтому оно плохо восстанавливается.

— Как правило, возникает необходимость тотального эндопротезирования, когда практически все компоненты сустава заменяются на искусственный. Это технологически сложные операции, которые до этого в Омске практически не проводились, — пояснил травматолог-ортопед.

Операция шла два часа

Операция шла два часа

Вместе с омскими медиками женщину прооперировал венгерский врач, который приехал в Омск на всероссийскую конференцию по травматологии и ортопедии. Операция длилась больше двух часов.

— Это сложные вмешательства, и главная цель здесь, чтобы пациент после смог свободно владеть рукой, не чувствовал боли. Поэтому важно не повредить сосуды и нервы. Мне было приятно работать с омскими докторами, они хорошо разбираются в теме, — рассказал Йено Кисс после операции.

Отметим, что операция закончилась успешно: женщине установили протез.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 апр 2019 в 20:35

Хорошая новость, скорейшего выздоровления пациентке.