10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Представители мэрии дали денег омичке, которую обложили налогом за подаренный букет

Сание Абдуллиной вручили цветы в роддоме, а потом оказалось, что за подарок надо платить

Поделиться

За подаренный букет Сание Абдуллиной придётся заплатить больше 200 рублей

За подаренный букет Сание Абдуллиной придётся заплатить больше 200 рублей

В истории про букет от мэрии и две тысячи рублей налога произошёл новый поворот. Напомним суть. Омичка Сания Абдуллина в новогоднюю ночь, сразу после боя курантов, родила ребёнка и получила от городской администрации как первая роженица 2019 года ценный подарок — сертификат на 20 тысяч рублей, к которому прилагался букет цветов. А спустя три месяца она получила из департамента общественных отношений и социальной политики письмо с требованием заплатить налоги и за сертификат, и за букет — больше двух тысяч рублей.

Женщину это письмо шокировало. В департаменте информационной политики объяснили, что Сания была предупреждена о необходимости заплатить обычные для таких случаев налоги, но она заявила, что никаких предупреждений не было и что букет с таким «довеском» ей точно не нужен.

После того как эта история попала в СМИ, мэрия, по-видимому, решила действовать. Сегодня, 17 апреля, двое людей, мужчина и женщина, пришли к Сание Абдуллиной домой, представились сотрудниками городской администрации и вручили ей конверт с двумя тысячами рублей.

— Слов извинений я от них не услышала, — рассказала Сания.

На просьбу объяснить, как ей подавать налоговую декларацию, сотрудники мэрии ответили, что это нетрудно, она сможет разобраться сама.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!