26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Омский парк 30-летия ВЛКСМ закупает карусель с машинами и мотоциклами

Этот аттракцион может обойтись парку в два с половиной миллиона рублей

Поделиться

В главном омском парке этим летом должно произойти частичное обновление

Фото: Иван Рейзвих

Омский Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ начал готовиться к лету-2019. Об этом говорит появление на сайте госзакупок 5 марта двух лотов: парк хочет приобрести новые механизированные аттракционы. В одном случае речь идёт о качели с гондолой, изготовленной из пластика или стеклопластика. Кабина должна включать шесть человек, угол отклонения должен составлять от 40 до 45 градусов. Начальная цена — 1,74 миллиона рублей.

Второй лот — объявление о закупке «вращающейся платформы с пассажирскими модулями», то есть карусели с моделями автомобилей и мотоциклов. Четыре джипа, два седана, две гоночных машины и четыре мотоцикла будут кружиться вокруг светофора. Посадочных мест должно быть 18, грузоподъёмность каждого места должна составлять не менее 70 килограмм.

— Возможность эксплуатации при температуре до –10 градусов, — уточняется в технической документации.

Так выглядит карусель с машинами и мотоциклами на эскизе в техзадании

Начальная (она же максимальная) цена второго аттракциона — 2,64 миллиона рублей. Деньги в обоих случаях выделили из бюджета муниципального предприятия. Приём заявок начался вчера, 5 марта, и будет продолжаться до 22-го числа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter