22 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Омске мародёры разбирают объект культурного наследия

Общество охраны памятников уже попросило помощи у горожан

Поделиться

Дом Хлебникова на улице Почтовая был построен больше ста лет назад и связан с биографиями многих известных омичей. Тем не менее сейчас он в аварийном состоянии

Дом Хлебникова на улице Почтовая был построен больше ста лет назад и связан с биографиями многих известных омичей. Тем не менее сейчас он в аварийном состоянии

Серьёзная угроза нависла над очередным памятником деревянной омской архитектуры. Об этом сообщает местное отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников искусства и архитектуры). Дом Арсения Хлебникова, расположенный по адресу улица Почтовая, дом 27, уже начали разбирать какие-то неизвестные. В связи с этим написано заявление в полицию.

— Неизвестные разобрали участок пола, — пишет администрация паблика ВООПИК во «ВКонтакте». — Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародёров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.

Дом Хлебникова был построен в 1903–1912 годах и получил своё нынешнее название по фамилии архитектора. В нём бывали известные омичи — музыкант Виссарион Шебалин, поэты Леонид Мартынов и Пётр Драверт, художник Николай Мамонтов. Сейчас этот дом находится в аварийном состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
8 янв 2019 в 19:16

Самостоятельно ловить?! А что будет делать полиция? Они и так уже вообще ничего не делают. Только и заняты тем, что ищут кто куда какой лайк в Вконтакте поставил... А в итоге у них подъезды взрывают.. В поле надо работать!

8 янв 2019 в 17:43

"поэты Леонид Мартынов и Пётр Драверт"

Только поэт? А то, что Пётр Людовикович был выдающимся минераловедом, исследователем Тунгусского метеорита уже никто не помнит?

Акакий
8 янв 2019 в 23:45

Чужую культуру впитываем как губка, свою культуру хороним.
Мы обречены на исчезновение.