3 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С
Фото пользователя

Антон Малахевич

Корреспондент
Фото пользователя

Антон Малахевич

Корреспондент

Другие статьи автора

«Алкогольные точки процветают, а зоопарки закрывают»: директор контактного зоопарка — о новом законе

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает содержать животных в торговых центрах

Поделиться

Зоопарк в «Континенте» закрывается

Зоопарк в «Континенте» закрывается

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает контактные зоопарки в торговых центрах, ресторанах, кафе и прочих заведениях общепита. Свой взгляд на новую правовую норму NGS55.RU изложил Роман Романов, руководитель зоопарка «Мир животных» в «Континенте».

— Придётся закрываться, других вариантов не вижу. Мы работаем в «Континенте» уже больше двух лет, и только потому, что «Континент» в своё время пошёл навстречу, сделал скидку небольшую. Я не могу себе позволить без спонсоров арендовать отдельно стоящее здание поблизости. Вы сами знаете, какие у нас расценки в Омске, а я простой парень, участник боевых действий, не миллионер.

Это разве нормально: те же алкогольные точки процветают, а зоопарки закрывают. Мне непонятна эта политика депутатов. Что касается зоопарков: разве не стоило ввести дифференциацию? Козы, куры, свиньи, другие домашние животные — это одно. На них можно в деревне и на ферме посмотреть. А у нас экзотика — пауки, скорпионы, ящерицы, рептилии. Они не обитают в России. Где наши дети посмотрят на них?

Животных я покупал месячных, двухмесячных, сам их выкармливал… Как родные — и куда мне их сейчас девать? Взяли бы омские депутаты и ввели местный закон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!