20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С
Фото пользователя

Антон Малахевич

Корреспондент
Фото пользователя

Антон Малахевич

Корреспондент

«Алкогольные точки процветают, а зоопарки закрывают»: директор контактного зоопарка — о новом законе

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает содержать животных в торговых центрах

Поделиться

Зоопарк в «Континенте» закрывается

Зоопарк в «Континенте» закрывается

Закон «Об ответственном обращении с животными» запрещает контактные зоопарки в торговых центрах, ресторанах, кафе и прочих заведениях общепита. Свой взгляд на новую правовую норму NGS55.RU изложил Роман Романов, руководитель зоопарка «Мир животных» в «Континенте».

— Придётся закрываться, других вариантов не вижу. Мы работаем в «Континенте» уже больше двух лет, и только потому, что «Континент» в своё время пошёл навстречу, сделал скидку небольшую. Я не могу себе позволить без спонсоров арендовать отдельно стоящее здание поблизости. Вы сами знаете, какие у нас расценки в Омске, а я простой парень, участник боевых действий, не миллионер.

Это разве нормально: те же алкогольные точки процветают, а зоопарки закрывают. Мне непонятна эта политика депутатов. Что касается зоопарков: разве не стоило ввести дифференциацию? Козы, куры, свиньи, другие домашние животные — это одно. На них можно в деревне и на ферме посмотреть. А у нас экзотика — пауки, скорпионы, ящерицы, рептилии. Они не обитают в России. Где наши дети посмотрят на них?

Животных я покупал месячных, двухмесячных, сам их выкармливал… Как родные — и куда мне их сейчас девать? Взяли бы омские депутаты и ввели местный закон.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 дек 2018 в 15:15

С одной стороны - да, содержали.
Но с другой.. КОНТАКТНЫЙ зоопарк. Бедные звери, которых каждый день тискают!
Давайте человека так каждый день будем тискать, гладить им прочее?
Для животных это стресс. тем более дети. Не все просто ласково чуть погладят.

Ольга Р.
22 дек 2018 в 00:42

Жаль, конечно, что у Романа бизнес накрылся. Только "зоопарк" в Континенте - это, извините, концлагерь для животных. Как там чувствуют себя змеи-пауки, по ним не поймешь. Но еноты, запертые в тесных клетках со своими нечистотами, несчастные крольчата, которых детвора просто давит, ощипанные попугайчики... Тесно, душно, нет естественного света.
Нельзя этого позволять.

Если хочется содержать контактный зоопарк - зайдите на "Виллу Курица", поучитесь. Большой павильон с гардеробом, просторные помещения, для детей есть всякие развлечения, поэтому они не так уж и тискают животных. Большие окна, естественный свет. Чистота, стружку в вольерах постоянно меняют. К енотам и другим неконтактным зверькам - вход только со смотрителями, почти у всех животных есть домики, чтобы укрыться. Они там спят - и их не трогают.

Я вообще не в восторге от зоопарков, но если уж взялись - заботьтесь, а не только денежки зарабатывайте на животных. Они вам ничего не должны.

Серега
21 дек 2018 в 13:13

Какой там поиграть? Это конвеер смерти. Поедставьте, сколько детей их каждый день тискают? И далеко не все дети ласково гладят, многие давят и душат зверей. Ни одному животному не нужно столько внимания человека, тем более кроликам, курам, змеям и т.д., оно этим зверям вообще противопоказано. Наслышан я про то, как некоторые дети сворачивали шеи цыплятам, а мамаши молчали. Воспитания ноль. Наконец то эти фабрики смерти позакрывают