17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Омске утка, воспитанная шарпеями, снесла яйцо

Теперь хозяйка ласково называет питомца Гавушкой

Поделиться

Утка по-прежнему дружит с шарпеями Анастасии

Утка по-прежнему дружит с шарпеями Анастасии

Воспитанный шарпеями утёнок по имени Гаф оказался уткой — накануне птица впервые снесла яйцо. Об этом событии владелица пернатого питомца Анастасия Калмычкова рассказала в «Инстаграме». Девушка поделилась подробностями с корреспондентом NGS55.RU.

— В пятницу вечером Гавушка вела себя достаточно странно. Обычно она ест вместе с собаками, два раза в день. Как правило, это происходит в одно и то же время, сразу после прогулки. Но в тот вечер у неё разыгрался аппетит: она постоянно дергала меня за одежду и просила еду. Я угостила её сыром и оливками — обычно она такие продукты вообще не ест. В субботу утром я проснулась от шума, который доносился со стороны кухни. Собаки лежали рядом со мной. Гавушки поблизости не было, хотя обычно она спит вместе с собаками. Я пошла на кухню и увидела, что она неподвижно сидит на собачьем лежаке. Обычно по утрам она радостно нас встречает: бежит навстречу, приветственно курлыкает что-то на своем языке... Но тем утром она тяжело дышала, широко раскрыв клюв, — вспоминает Анастасия.

Девушка была обеспокоена состоянием питомца. Анастасия начала ласково разговаривать с птицей и гладить её по голове, но утка никак не реагировала на прикосновения хозяйки.

— Я отнесла Гавушку в ванную, чтобы помыть и поменять ей памперс. Начала отмывать лапки, и в этот момент мне в руку упало маленькое яичко. Гавушка никак на него не отреагировала, — пояснила Анастасия.

По словам Анастасии, сегодня утром утка снесла второе яйцо, которое оказалось значительно крупнее, чем первое. Хозяйка утки отмечает, что сегодня её питомица чувствует себя хорошо и не подаёт никаких признаков беспокойства.

— Вообще, я всегда догадывалась, что Гаф — всё-таки утка, а не селезень. С детства было убеждение, что она девочка, характер девчачий, ну и Феста (мальчика) выбрала своим объектом обожания, — добавляет Анастасия.

Утка по кличке Гаф поселилась в квартире Анастасии этим летом. Птица быстро освоилась на новом месте и подружилась с другими питомцами Анастасии — шарпеями Сенди и Фестом — и даже обзавелась собственным профилем в «Инстаграме». В августе птица побывала в Москве на съемках программы «Видели видео» для Первого канала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2018 в 11:07

Вот если б шарпей снес яйцо , то была бы новость. А это ни о чем)