19 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

От нового Робин Гуда к «Белой симфонии»: решаем, как провести выходные в Омске

Рассказываем о самых интересных событиях ближайших выходных

Поделиться

Музыка — волшебство в реальности, из которой можно сбежать

Фото: Елена Латыпова

Омск окончательно замело снегом. Наконец приходит и календарная зима. В это время хочется побыстрее добежать от остановки до теплого кинотеатра и перенестись в другую реальность. Или с головой уйти в музыку, которую исполняют здесь и сейчас специально для тебя. Подборка событий, которые на пару часов избавят вас от повседневности, — в материале NGS55.RU.

Новый Робин Гуд

Видео: iVideos / Youtube.com

Один из режиссёров сериала «Чёрное зеркало» Отто Батхёрст снял свою версию истории про Робин Гуда. По сюжету ленты «Робин Гуд: Начало», ветеран Крестовых походов Робин из Локсли и его командир-мавр возвращаются в Англию и видят, что она погрязла в коррупции. Вместе они решают всё изменить.

Когда: с 29 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Кино про очаровательных разбойников

Видео: iVideos / Youtube.com

Для создания фильма «Братья Систерс» объединились целых пять стран: Франция, Испания, Румыния, США и Бельгия. Даже по трейлеру видно, насколько очаровательными и забавными вышли братья-беспредельщики по фамилии Систерс в исполнении Джона Си Райли и Хоакина Феникса. За эту работу режиссёр Жак Одиар, получил серебряного льва на Венецианском кинофестивале. История в фильме начинается с того, что братья получают задание прикончить золотоискателя-авантюриста Уорма. Но всё не так просто: начинается игра на выживание, в которой острый ум будет бороться с безбашенной силой.

Когда: с 29 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Ужастик с Бортич в главной роли

Видео: iVideos / Youtube.com

Главные роли в новом фильме «Проводник» достались таким молодым звёздам российского кино, как Александра Бортич, Евгений Цыганов и Владимир Яглыч. Бортич играет девушку Катю, у которой есть способность видеть призраков. Когда пропадает её сестра-близнец, она в одиночку бросается на поиски. Постепенно она понимает, что в городе орудует серийный маньяк.

Когда: с 29 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Землетрясение, которое разрушило всё

Видео: iVideos / Youtube.com

Автор киноленты «Брестская крепость» Александр Котт снял фильм о самом разрушительном и самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении в 1988 году. Фильм «Спитак» — это история Гора, который покинул Армению в поисках лучшей жизни и вернулся обратно после землетрясения, чтобы найти свой дом и свою семью. Правда, уже поздно — ведь всё разрушено стихией.

Когда: с 29 ноября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Симфорок-шоу от группы DaGamba

Видео: DAGAMBA / Youtube.com

В симфороковом шоу «DaGamba feat Чайковский» омичам представят виртуозное владение классическими струнными инструментами и зажигательные ритмы. Латвийских музыкантов называют музыкальными хулиганами за смелое сочетание классики и рока. 

Когда: 30 ноября в 19:00

Где: Концертный зал

Сколько: 550–2000 рублей

Нескучная выставка

В музее «Искусство Омска» открывается нескучная выставка Натальи Мачулиной «Дом № мой». Несмотря на долгие годы, посвященные семье и бизнесу, Наталья никогда не оставляла занятия творчеством. Художницу вдохновляет все, что окружает: семья, природа, близкие люди и домашние питомцы. «Дом № мой» — это мир художницы, ее воспоминания и эмоции, багаж, накопленный за многие годы. Окружающий мир автор воспринимает как живой организм, в котором взаимосвязаны все элементы и ничто не случайно.

Когда: 30 ноября в 17:00 — открытие; с 1 по 16 декабря (кроме понедельника), с 10:00 до 19:00, касса — до 18:00

Где: Музей «Искусство Омска»

Сколько: 50 рублей

Семья от первого поцелуя до развода

В «ТОП-театре» в пятницу дают музыкальную комедию «Монолог о браке» в постановке режиссёра Александра Гончарука. Как обещают в театре, зрители вместе с героями пройдут путь от первого поцелуя до развода. Спектакль наполнен чувствами первых прикосновений, первых самых главных слов, юмором семейной жизни и бессмертными песнями 70-х и 80-х годов прошлого века. 

Когда: 30 ноября в 19:00

Где: «ТОП-театр»

Сколько: 300–600 рублей

Выставка создателя удивительных движущихся скульптур

Житель Челябинска и инженер-механик Николай Панафидин известен как создатель удивительных движущихся скульптур — мобилей. Специально к выставке «Николай Панафидин. Арт-кинетика» в Омске было создано несколько новых объектов — «Созвездие», «ДНК», «Космос». Для автора нет невозможных вещей, которые он не смог бы сконструировать, будь то разработка высокотехнологического оборудования для разных промышленных производств, создание мобильного реквизита к спектаклям Вячеслава Полунина и Виктора Плотникова, изготовление шестиструнной гитары из стеклографита, по акустическим характеристикам приближающейся к звучанию инструментов Страдивари. Но есть среда, где технический гений Николая Панафидина напрямую выходит в сферу искусства, — это создание кинетических объектов. 

Когда: 30 ноября в 17:00 — открытие, даты работы: 1 декабря — 31 января

Где: Генерал-губернаторский дворец музея имени Врубеля на Ленина, 23

Сколько: 120 рублей — взрослые, 50 рублей — школьники, пенсионеры

Мюзикл про Дубровского

В музтеатре наконец состоится отложенная на месяц премьера мюзикла «Дубровский». Произведение Пушкина о любви и вражде, о дружбе и предательстве переосмыслил композитор и продюсер Ким Брейтбург. В мюзикле, который идёт в Новосибирске, Екатеринбурге, Минске, Оренбурге, Симферополе, Волгограде, Кемерове, Ставрополе и Саратове, переплетутся неоклассика и R&B, рок и поп-музыка.

Когда: 1, 2 декабря в 18:00

Где: Музыкальный театр

Сколько: 400–500 рублей

Бесплатные экскурсии в историческом парке

В выходные в историческом парке «Россия — моя история» пройдут бесплатные экскурсии, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата. Также на выставке «Имена из солдатских медальонов» будут транслировать фильм «Солдаты памяти».

Когда: 1, 2 декабря, время экскурсий можно посмотреть здесь

Где: Исторический парк «Россия — моя история»

Сколько: бесплатно

Концерт омского стенд-ап комика с ТНТ

Омичей просят подготовить животы: субботним вечером их обещают вкусно накормить и рассмешить в гастробаре «Каштан & Лось». За вторую часть будет отвечать стенд-ап-комик, омич Илья Швецов. Бывший кавээнщик, участник проектов ТНТ — Stand Up, «Comedy БАТТЛ» и «Открытый микрофон», сейчас большую часть времени уделяет написанию сценариев. Недавно омские кавээнщики, в том числе Швецов, написали сценарий для сериала с Бондарчуком в главной роли. 

Когда: 1 декабря в 20:00

Где: Гастробар «Каштан & Лось»

Сколько: 700 рублей

Две премьеры для детей в ТЮЗе

ТЮЗ представляет сразу две премьеры для своей главной аудитории — «Алису в стране чудес» (действо называют праздником непослушания) и мюзикл «Дюймовочка».

Когда: «Алиса в стране чудес» — 30 ноября в 17:00, 1 декабря в 11:00; «Дюймовочка» 2 декабря в 11:00 

Где: Омский ТЮЗ

Сколько: 150 — 300 рублей

Красотки на пилоне

Кто-то ещё сомневается в том, что pole dance — это настоящий спорт, который требует от исполнительниц не только гибкости, женственности, но и силы? Тогда вам точно нужно увидеть это своими глазами. В субботу в клубе Angar пройдёт Чемпионат по pole dance, aerial dance, strip dance — «Сибирские гонки по вертикали — 4 Стихии». За звание лучшей будут соревноваться представительницы нескольких городов и школ. Зрителям покажут номера не только на пилоне, но и на полотнах, а также на воздушном кольце. Кстати, этим спортом занимаются как женщины, так и мужчины и дети.

Когда: 1 декабря, первый блок (полотна, кольцо, pole-dance artistic (дети) в 13:30, второй блок (различные направления pole-dance и стрип-пластика) в 17:00

Где: Клуб Angar

Сколько: 400–500 рублей

Один год «Выси»

В Омске есть творческое сообщество «Высь» — выступления этих молодых и талантливых ребят можно было увидеть в разных барах города. Они читают стихи, поют, рисуют. А в воскресенье «Высь» отмечает год. В программе — выступление 15 интереснейших поэтов и музыкантов, лекция о метамодерне от профессора ОмГУ, многоголосое чтение поэмы Андрея Гоголева «Капитал», выставка-продажа работ омских художников и хендмейдеров и стихосушка.

Когда: 2 декабря с 17:00 до 22:30

Где: бар BUKOWSKI на Маркса, 3

Сколько: 100 рублей

Фестиваль музыки от симфонического оркестра

Со 2 по 16 декабря в Концертном зале филармонии пройдет зимний музыкальный фестиваль «Белая симфония», который объединит классику, симфоджаз, киномузыку и музыкальный авангард. В программе — четыре вечерние и одна дневная детская концертные программы Омского академического симфонического оркестра. С оркестром на фестивале выступят звезды большой сцены. В воскресенье перед стартом фестиваля на площади у Концертного зала в 17:30 пройдет презентация проекта и открытие выставки ледяных скульптур.

Когда: 2 декабря в 19:00

Где: Концертный зал

Сколько: 300–1200 рублей

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Васек
    30 ноя 2018 в 13:32

    Вот к чему это все? Нужно пропагандировать среди молодежи любовь к труду и обороне. Мы в советские времена на заводе работали. Без выходных. А сейчас что? Рабочих рук не хватает. Нужны изолировщики, формовщики, разнорабочие. Зарплата до 20-ти тысяч рублей. А работать не идут