23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В департаменте транспорта объяснили, почему подали в суд на пассажирские предприятия

Предприятия должны вернуть непотраченные субсидии, направленные на социальную поддержку пассажиров

Поделиться

В общей сложности от предприятий требуют вернуть 70 миллионов

В общей сложности от предприятий требуют вернуть 70 миллионов

Омский департамент транспорта подал два иска в арбитражный суд на ПАТП № 2 и № 4. Подробностей в карточках дел пока не указано, известно лишь, что от ПАТП-2 департамент транспорта требует 32,5 миллиона рублей, а от ПАТП-4 — 37,5 миллиона рублей.

Директор департамента Александр Вялков прокомментировал NGS55.RU, что ситуация находится под контролем, а деньги с предприятий ведомство пытается взыскать за просроченные задолженности.

— В начале года предприятиям выделили субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с тем, что омский горсовет установил определённые меры социальной поддержки пассажиров при оплате проезда в транспорте. Размер этих субсидий напрямую зависит от количества перевезённых пассажиров. Мы должны вернуть в казну средства ранее выделенных субсидий, поскольку предприятия сейчас не осуществляют перевозки, поэтому количество перевезённых пассажиров в этом году будет меньше запланированного, — пояснил Александр Вялков.

Ранее NGS55.RU писал, что в мае администрация города приняла решение объединить все омские пассажирские предприятия в одно — базовым стало ПАТП № 8. 1800 сотрудников остальных ПАТП должны были написать заявления об увольнении и переводе, после чего большинство из них сразу принимали на работу в ПАТП № 8. В полном составе переоформляли водителей, кондукторов и других рабочих, а для кабинетных сотрудников таких гарантий не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!