7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Депутат Саяпин о своём увольнении из «Иртыша»: «Закон суров, но это закон»

Парламентарий пока ещё занимает должность, но в борьбе за неё не видит особого смысла

Поделиться

Парламентарий не сможет удержаться во главе гостиницы из-за старого дела о банкротстве

Парламентарий не сможет удержаться во главе гостиницы из-за старого дела о банкротстве

Депутат омского горсовета Алексей Саяпин после сегодняшнего пленарного заседания прокомментировал сообщения СМИ о своём уходе с поста директора гостиницы «Иртыш». Писали об этом ещё вчера, но ссылались только на слова предыдущего директора, Галины Кулекиной.

— Это шумиха от старого руководства, — объяснил Саяпин. — Оно не может свыкнуться с мыслью, что его там уже не будет и что гостиница будет развиваться!

Но при этом директор Саяпин и в самом деле столкнулся с непреодолимыми преградами:

— Закон суров, но это закон, — констатировал он. — В 2015 году у меня была процедура по банкротству, потом было решение суда о снятии всех ограничений. Но сейчас я не могу подписывать расходно-кассовые ордера и в целом вести расчётную деятельность по банку. Если руководство рассмотрит вариант моего участия как заместителя директора или стратегического партнёра, то мы решим проблему в рабочем порядке и сделаем гостиницу преуспевающим предприятием.

На данный момент Саяпин, по его словам, формально продолжает оставаться директором, но право подписи может получить только через суд.

— Я могу опротестовать это решение налогового органа, но возникает вопрос, зачем это нужно. Нам нужно, чтобы предприятие развивалось…

Должность директора гостиницы «Иртыш» Саяпин занял 30 октября. NGS55.RU писал о том, как этот депутат представил коллегам план спасения предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!