9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Омсктрансмаш» назвал свою новую машину «Ковчегом»

Плавающим транспортёром заинтересовались в российском МЧС, в Словакии и Индонезии

Поделиться

Гусеничная амфибия ПТС-ПС ARK

Гусеничная амфибия ПТС-ПС ARK

Гражданскую гусеничную амфибию ПТС-ПС производства «Омсктрансмаша» забрендировали под именем ARK. В переводе с английского это означает «Ковчег».

ПТС-ПС — одна из последних разработок «Омсктрансмаша». Это гражданская версия плавающего транспортёра ПТС-4, лишённая оружия и оснащённая двигателем и трансмиссией с более высоким ресурсом. Существенно изменилась конструкция кабины экипажа — она стала более просторной. Для того чтобы начать серийный выпуск и продажу таких машин, завод стал правообладателем товарного знака ARK (в переводе с англ. — «ковчег»).

— ПТС-ПС неслучайно получил название ARK, поскольку он напоминает ковчег как по своему внешнему виду, так и по выполняемым функциям. Поэтому мы и решили зарегистрировать машину с таким названием, наиболее полно отражающим ее назначение, — пояснила начальник юридического управления АО «Омсктрансмаш» Елена Новицкая.

Предназначение транспортёра — поисково-спасательные работы в зонах ЧП. Амфибия грузоподъемностью 16 тонн на воде и 11 тонн на суше способна переправлять через водные преграды пассажиров, тягачи, автомобили и другие грузы. Впервые ПТС-ПС был презентован в 2017 году в Ногинске на международном салоне «Комплексная безопасность — 2017», где «Омсктрансмаш» занял первое место за ее разработку. В настоящее время, помимо МЧС России, интерес к ПТС-ПС проявляют Словакия и Индонезия.

ARK — уже второе свидетельство на товарный знак, которое завод получил в 2018-м. Первое выдано в июне на «Систему ТОС-1А Солнцепек».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter