29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Аналитики измерили доход омских богачей в квартирах

В отличие от обычных омичей они могут позволить себе несколько квартир за год

Поделиться

Чиновники и депутаты живут в домах с дорогой недвижимостью. Например, такое жильё продают в доме на Иртышской Набережной, 11 к. 1 

Чиновники и депутаты живут в домах с дорогой недвижимостью. Например, такое жильё продают в доме на Иртышской Набережной, 11 к. 1 

На свой годовой доход самый богатый омский депутат мог бы купить 163 однокомнатные квартиры.

Дохода Сергея Калинина хватило бы на 163 однокомнатных квартиры в Омске стоимостью 1,5 миллиона рублей, рассказали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU. Напомним, за 2017 год самый богатый депутат областного Заксобрания задекларировал доход 245,9 миллиона рублей. Также этой суммы хватило бы на 76 средних «трёшек» по цене 3,2 миллиона рублей. Однако сейчас депутат находится под следствием

Другой богатый депутат областного Заксобрания — Дмитрий Павлов на свой годовой доход мог бы купить 102 «однушки» или 48 «трёшек». А спикеру Заксобрания Владимиру Варнавскому годового заработка хватило бы примерно на 5 однокомнатных квартир.

Губернатор Александр Бурков задекларировал за 2017 год доход 3,8 миллиона рублей. Этой суммы бы хватило для покупки 2,5 однокомнатных квартир или одной обычной трёхкомнатной. 

— Примерно в таком же размере задекларировали свои доходы остальные члены омского правительства. А самым богатым чиновником в 2017 году стал начальник Главного управления лесного хозяйства региона Сергей Максимов, чей доход в квартирном эквиваленте составил почти четыре «однушки», — добавили аналитики.

При этом среди депутатов и чиновников есть и те, которым годового дохода не хватит даже на самую дешевую недвижимость в Омске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2018 в 17:42

ну и кому это говорят! Тут одну квартиру за всю жизнь не можешь накопить себе, а они больше сто штук себе за год купить могут позволить. Где справедливость!!