8 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

Следователи подтвердили задержание самого богатого депутата Омской области

Поделиться

Сергей Калинин уже два года подряд становится самым богатым депутатом Омской области

Сергей Калинин уже два года подряд становится самым богатым депутатом Омской области

Поделиться

Депутата Законодательного собрания Омской области Сергея Калинина собираются заключить под стражу — его обвиняют в незаконном включении сумм в тариф для населения.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, депутат Законодательного собрания, председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин действительно был задержан в среду, 13 июня. По версии следствия, в 2011–2018 годах в тариф компании «Омскгазсеть» искусственно включили затраты на аренду газопроводов.

— Сергей Калинин был руководителем одной из компаний, участвующих в мошеннической схеме. 7 июня на основании собранных доказательств следователи задержали директора компании «Омскгазсеть» Александра Орлова, который сейчас находится под домашним арестом, — пояснили в пресс-службе и добавили, что следователи потребовали у суда заключить Калинина под стражу.

В апреле 2017 года в здании «Акции» прошли обыски. Позже в пресс-службе следкома сообщили, что возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Сергей Калинин уже не первый год декларирует самые крупные суммы среди своих коллег по Заксобранию. По итогам 2016 года он сообщил о доходе 229,7 миллиона рублей, 2017 года — о доходе 245,9 миллиона рублей. Также председатель совета директоров ХК «Акция» владеет различной недвижимостью.

Виктор Старцев
Фото НГС

Вы можете следить за главными новостями города в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...