7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Поставщик тепла в большинство квартир Омска банкротит сам себя

Поделиться

«Тепловую компанию» уже не раз пытались обанкротить, теперь она сама подала в суд заявление о банкротстве 

«Тепловую компанию» уже не раз пытались обанкротить, теперь она сама подала в суд заявление о банкротстве 

В омском Арбитражном суде рассмотрят заявление о несостоятельности муниципального предприятия. В заявлении сообщается о долге в размере 11,175 миллиона рублей.

Сегодня в картотеке на сайте Арбитражного суда появилась информация о заявлении на банкротство омской «Тепловой компании». Муниципальное предприятие заявило о своей финансовой несостоятельности. В заявлении сообщается о долге в 11,175 миллиона рублей. Указаны в документе и третьи лица — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 и управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области.

Это уже не первая попытка банкротства «Тепловой компании». Годом ранее в Арбитражный суд поступал иск от компании «Газпром межрегионгаз». Также банкротства «Тепловой компании» требовала Научно-производственная фирма «Теплотехнические системы». 

«Тепловая компания» производит тепловую энергию для 27 эксплуатируемых котельных и обеспечивает теплом более 90% потребителей Омска. Годовое производство и транспортировка тепловой энергии составляют 6,7 млн. гкал/год.

Обновлено: мэрия опровергла информацию о самобанкротстве муниципального предприятия. В администрации утверждают, что на сайте Арбитражного суда произошла техническая ошибка. Заявление на банкротство «Тепловой компании» в суд направила компания ПИК «Уралпромснаб».

Ирина Буркина
Скрин yandex.ru/maps 

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!