7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Где брызговики?»: двое омичей раскритиковали машину молодого казака

Поделиться

Молодой казак не знал, что противопоставить мужчинам

Молодой казак не знал, что противопоставить мужчинам

В Омске на проспекте Мира двое мужчин решили бороться за справедливость и сняли на видео молодого казака, машина которого, по их мнению, не соответствуют требованиям ПДД.

Запись появилась сегодня, 5 июня, в группе «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте». Как рассказал НГС.ОМСК автор видео Артём Белоусов-Штекляйн, он снял его вчера вечером на проспекте Мира, 84. На записи видно, как омич и его друг разговаривают с молодым казаком, машина которого припаркована на земле за бордюром. Мужчина поинтересовался, почему на машине казака нет брызговиков, установлена шипованная резина и разбит поворотник.

 — Вы заехали через бордюр. Правила дорожного движения гласят, что вы должны парковаться вдоль проезжей части, правильно? Или вы вообще не знаете правил дорожного движения? Перепаркуйтесь, пожалуйста, — попросил автор видео.

В ответ на это парень заявил, что его машина сломалась, после чего автор потребовал у него выставить знак аварийной остановки. Казак не выдержал, закрыл двери и капот автомобиля, а затем ушёл.

— Обращаюсь к сотрудникам ГИБДД — пожалуйста, прекратите регистрацию этого автомобиля! — такими словами мужчина завершил своё видео.

В комментариях омичи разделились на два лагеря — одни одобряли действия автора видео, другие, наоборот, негативно оценили нападки мужчин, посоветовав им выбрать соперника «из своей весовой категории». 

Ранее НГС.ОМСК уже писал о подобном случае — на улице Богдана Хмельницкого мужчина заметил за бордюром машину и установленную рядом треногу. Он сделал замечание казаку, который сам должен следить за правильной парковкой машин в городе, и попросил его перепарковаться. Тогда в администрации Октябрьского округа НГС.ОМСК рассказали, что сотрудники АТИ составляют протоколы, если машина стоит на детской площадке, на кустарнике или на корневой системе деревьев. С парковой на газоне вопрос подвешен. По правилам газон — это участок, покрытый травой, а под это определение попадают далеко не все территории в Омске. Посмотрев запись омича, сотрудники администрации Октябрьского округа заявили, что машина казака стоит не на газоне. В свою очередь, в областной ГИБДД сказали, что это газон, а не тротуар или дорога, поэтому действия водителя не входят в зону ответственности Госавтоинспекции.

[Обновлено 15:49] В отделе пропаганды БДД областной госавтоинспекции добавили, что посмотрели видео и теперь начали проверку. Автоинспекторы должны будут выяснить, ездил ли казак на автомобиле без брызговиков и относится ли земля под машиной к газону. Об итогах проверки в ГИБДД обещали сообщить через неделю. 

Виктор Старцев
Видео и скрин с него Артёма Белоусова-Штекляйна

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!