6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
По информации источников на предприятии, водителям и кондукторам выплатили долги в первую очередь, а сейчас без зарплаты остаются слесари, механики и прочий персонал

По информации источников на предприятии, водителям и кондукторам выплатили долги в первую очередь, а сейчас без зарплаты остаются слесари, механики и прочий персонал

В Омске работникам трамвайных и троллейбусных депо начали задерживать зарплату, но пообещали выплатить долги в понедельник.

Информацию о долгах по зарплате прислали сотрудники МП «Электрический транспорт» в редакцию.

— По коллективному договору должны выплатить до 15 числа текущего месяца. Обещали дать 18 мая, теперь обещают 28-го. Наверное... И это несмотря на то, что большинство людей в кредитах, ипотеки... Да и просто жрать хочется, — поделился сотрудник предприятия, пожелавший остаться анонимным.

Как рассказал НГС.ОМСК директор МП «Электрический транспорт» Сергей Ткалун, у предприятия действительно имеются проблемы с деньгами. Зарплату сотрудникам начали выплачивать частями ежедневно после 15 мая с выручки предприятия. В том числе из тех денег, которые ежедневно сдают кондукторы за проданные билеты.

— Денег нет на зарплаты. Полностью зарплату выплатим завтра (20 мая. — Прим. ред.). Ситуация временная, — пояснил Сергей Ткалун и пообещал, что в следующем месяце такой ситуации не допустят.

Причиной этой проблемы, по версии источников НГС на предприятии, могли стать задержки выплат компенсаций из городского бюджета. Ранее мы писали, что на компенсации межтарифной разницы омские депутаты выделили дополнительные 200 миллионов рублей.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!