15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Омске закрыли обновлённый кинотеатр спустя два месяца после тестового запуска

Поделиться

Кинотеатр открылся в тестовом режиме в конце января

Кинотеатр открылся в тестовом режиме в конце января

Омский кинотеатр «Первомайский» закрыли по решению суда — администрация пообещала, что зрители смогут вернуть купленные билеты.

Сегодня, 11 апреля, посетители кинотеатра «Первомайский» не смогли попасть на сеансы — на дверях висели объявления о том, что работа кинотеатра приостановлена по решению Советского районного суда. Сообщения об этом появились во многих омских группах в соцсети «ВКонтакте».

«Мы сделаем всё возможное, чтобы двери нашего заведения были вновь открыты в кратчайшие сроки. Билеты, купленные на сеансы с 11 апреля и далее, можно вернуть через онлайн-сервисы с помощью функции отмены покупки билета, а также предъявить их в кассе кинотеатра "Слава"», — указала в одном из объявлений администрация кинотеатра.

Такое объявление увидели сегодня посетители кинотеатра

Такое объявление увидели сегодня посетители кинотеатра

Директор компании «Кинопрокат Омск» Дмитрий Савельев подтвердил, что сейчас кинотеатр закрыт, но о причинах этого пообещал рассказать завтра, 12 апреля, на специальной пресс-конференции.

Кинотеатр «Первомайский» после долгих лет простоя начал работать в тестовом режиме с конца января этого года. В 2006–2007 годах мэрия Омска заключила договоры с компанией «Хороший день!». За 5 лет она должна была реконструировать кинотеатры «Первомайский» и «Сатурн», но так этого и не сделала. Поэтому в конце 2013 года прошёл конкурс на заключение концессионного соглашения. Победителем стала компания «Вентсервис». Она же реконструировала обозный сарай 1902 года в ресторан и кафе. Кинотеатр «Первомайский» проектировали сначала мастерская № 3 НПО «Мостовик», потом проектный центр «Архимед», а затем архитектор Виктория Чигарева. Площадь здания увеличилась с 1,6 тысячи до 8 тысяч квадратов.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева (1), Алексея Бурицкого (2)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    12 апр 2018 в 11:58

    Я так думаю причина тому, пожаробезопасность на фоне последних событий!!!

    Странник
    12 апр 2018 в 02:02

    Ну так еще бы! Жадности барыг нет предела. Застроили прогулочную зону и лестницу. Где раньше люди отдыхали с детьми. А теперь на этом месте новая часть кинотеатра и стоянка для машин.
    Совсем обнаглели. От неуемной жадности к прибыли совесть потеряли.

    дирк
    12 апр 2018 в 00:56

    Сейчас денег дадут и откроют.