27 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    Еще

Студенты, снявшие скандальный ролик под Satisfaction, показали обшарпанное общежитие в Омске

Поделиться

Под потолком в общежитии вместо лампы можно увидеть розетку

В Омске студенты колледжа культуры и искусства поделились фотографиями общежития, где был снят скандальный клип — юноши жалуются на плесень, торчащие провода и неработающие туалеты. 

Как рассказал НГС.ОМСК один из студентов омского областного колледжа культуры и искусства, пожелавший не называть свою фамилию, пятиэтажное общежитие на улице на 30-й Северной, 70, находится в аварийном состоянии. По его словам, роликом, который жильцы общежития колледжа записали на волне скандала с ульяновскими студентами под Satisfaction, они хотели не только поддержать «коллег», но и привлечь внимание к состоянию общежития. 

Такие смотанные провода — повсюду, даже возле плана эвакуации

В коридорах здания повсюду болтаются провода, в туалетах и на кухнях грязно, сантехника проржавела. По словам студентов, окна промерзают, а на потолке можно увидеть плесень.

Это достижение современной инженерной мысли можно увидеть в коридоре четвёртого этажа

Коридор четвёртого этажа окрашен в разные оттенки зелёного; в женском туалете потёки на потолке

«И куда только не обращались, денег нет. При этом красим-белим лестницы и стены мы сами! Провода болтаются, щитки замыкает. За 10 месяцев платим за общежитие 7300 рублей, из них 5800 идут на оплату общежития и 1500 типа благотворительный фонд, добровольно-принудительно... Оплата должна быть за год, в начале учебного года, всё сразу, а то не заселяют. Плюс у нас еще клопы в матрасах, мокрицы и всякая живность», — рассказывает житель общаги и добавляет, что студентам колледжа платят стипендии в сумме от 500 рублей до 2000 рублей.

Повсюду болтаются провода

Видеонаблюдение в общежитии смонтировано, но, по словам студентов, оно не работает

В мужском туалете из трёх кабинок в двух не работает слив, но, как смеётся студент, «зато вытяжку новую недавно на стену повесили». Видеонаблюдение, по словам студента, в общежитии не работает.

Так в общежитии выглядят кухни...

...и кафель

Плиты на кухнях ржавые, со времён Советского Союза

В такую розетку опасно подключена плита на кухне

«Свет в женском туалете сделали только перед приходом министра на днях (в министерстве отметили, что на прошлой неделе в общежитие приезжал сотрудник ведомства, но по вопросам, не связанным со скандальным клипом. — Прим.ред.), у нас холодно во многих комнатах, старые встроенные шкафы полуразвалившиеся, старый пол, ремонт делаем в комнатах за свой счёт», —  продолжил перечислять студент. Все жильцы общежития моются в одном душе, который находится на первом этаже. Он состоит из шести кабинок.

Проржавевшие раковины на мужской кухне

«Мыться можно только в двух кабинках — напора нет вообще»,— продолжил рассказ местный житель.

Студенты колледжа сообщили, что на 30 января запланирована линейка, на которой будут поднимать вопрос об авторах видеоролика, которые танцевали в общежитии в гамашах под музыку Satisfaction диджея Benny Benassi. НГС.ОМСК обратился за комментарием в министерство культуры Омской области. Ранее мы побывали в трёх лучших общежитиях омских вузов и показали, как они выглядят изнутри: при этом проживание в хороших условиях общежитий вузов стоит столько же (около 730 рублей), сколько платят студенты колледжа культуры и искусства. В выходные под Омском в общежитии погибли пять человек: пожарная сигнализация не сработала, и не всем удалось спастись во время пожара. 

Пожарная сигнализация на пятом этаже

В женском туалете трубы с холодной водой в буквальном смысле связаны с вентилляцией

В стенах можно увидеть дыры

В мужском туалете

НГС.ОМСК
Фото предоставлены читателем НГС

Подписывайтесь на наш Instagram с яркими фото и видео. 
Пишите в редакцию НГС.ОМСК, наши Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2018 в 17:43

ну пусть работают и снимают хаты
какие проблемы?
руки-ноги вроде есть

Омич
29 янв 2018 в 23:48

Ну не знаю, статья странная какая то, фотки не известно откуда (ну как по ним понять что это точно тот колледж). Да и СМИ наши хороши информацию не проверяют зато заголовки громкие

Григорий
29 янв 2018 в 22:08

Есть жилища и похуже