22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В центре Омска и на левобережье дождём залило улицы и парковки

Поделиться

Фото на vk.com/regik55

27 июля в Омске снова прошёл сильный ливень — жители города делятся снимками затопленных центральных дорог и парковок и даже гипермаркетов.

По прогнозам омских синоптиков, грозы с ливнями ожидались в городе в начале недели, но основной удар стихии пришёлся на четверг. 27 июля в Омске в очередной раз прошёл сильный дождь. Напомним, сотрудники МЧС объявили в городе штормовое предупреждение.

В центре города около 12:00 прошёл сильный ливень. В соцсети «ВКонтакте» стали появляться фотографии и видео его последствий.

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Фото предоставлено Юлией Помозовой

Видео предоставлено Юлией Помозовой


Омичка Юлия Помозова сфотографировала и сняла затопленную парковку многоэтажки на левобережье на ул. Туполева, 2. Позже она пояснила НГС.ОМСК, что управляющая компания «Кристалл» расчистила ливневый сток, и вода ушла.

Ещё один очевидец пишет, что затопило ул. Дмитриева. Кроме того, ветер оборвал кабель, натянутый между домов. Отметим, ул. Дмитриева регулярно затапливает после каждого дождя.

Фото Павла Буковских на vk.com/aomsk

Фото Павла Буковских на vk.com/aomsk

В соцсети появилось фото из гипермаркета «Ашан», где протекла крыша. По словам очевидца Павла Буковских, чтобы собрать воду, персонал расставил целый ряд вёдер вдоль витрин. 

Фото на vk.com/regik55

Фото на vk.com/regik55

Видео Андрея Огородникова на vk.com/regik55


Омич снял 4-секундное видео, на котором автомобили едут к «МЕГЕ» по огромным лужам. «Заплыв на байдарках у "МЕГИ"! Это жесть, в Омске потоп», – назвал видео автор.

Видео канала «REGIK55 ОМСК» на youtube.com


Тем временем ул. Красный Путь в районе остановки «Рабиновича» превратилась в «русло дождевой реки», о чём свидетельствует 50-секундное видео.

Видео Сергея Проскурякова на vk.com/chp55


Сергей Проскуряков заснял похожую ситуацию в районе остановки «Городок Водников».

Фото предоставлены Татьяной Железновой

Фото предоставлены Татьяной Железновой

Омичка Татьяна Железнова сфотографировала состояние ул. Красный Путь в районе остановки «КДЦ "Маяковский"» после дождя.

Ливень шёл больше часа. По данным Обь-Иртышского УГМС, в ближайшие дни в Омске будет жарко, но дожди пройдут в пятницу и воскресенье.

«Многострадальную улицу Манякина опять затопило, мэрия отчиталась, что ливнёвка там есть. На переднем плане начало стометровой лужи - дальше вода с колесо», — написал читатель Кирилл Попов, приславший нам своё видео в соцсети «ВКонтакте».

Уважаемые читатели, присылайте нам свои снимки непогоды, видео или интересную информацию на почту news55@ngs.ru или через кнопку на сайте «Сообщить новость». Также вы можете оставлять сообщения, фото и видео в нашей группе «ВКонтакте».

НГС.ОМСК
Фото пользователя andrianova__nadja на instagram.com 

Видео пользователей yakovlevsergei120789, irina_pimkina, maya_omsk на instagram.com, канала «Андрей Андреич» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовка
27 июл 2017 в 18:37

Жаль, что наши инженеры не позаботились о дождевой канализации. Это минус Управлению дорожного хозяйства г. Омска. Это они не проработали эти моменты с кампанией -ми, которые занимались проектированием автомобильных дорог. Халатно отнеслись к своей работе. Я это так понимаю.

Гостья
27 июл 2017 в 17:53

Это уже не новость. У нас так после каждого дождя. В сумке всегда резиновые сланцы, чтобы хорошую обувь не портить

Сергей
27 июл 2017 в 20:53

Ливневок нет даже на главных дорогах вроде Красный путь.