10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

20-летняя студентка стала самой красивой тувинкой Омска

Поделиться

25 марта назвали имена мисс и мистера Омского тувинского землячества — победительница призналась, что сидела на гречневой диете, а победителю оказались близки идеи американского президента Дональда Трампа.

Конкурс красоты и мужества среди омских студентов, приехавших из Тывы, прошел накануне в ОГИС. Годом ранее его провели только среди девушек, победительница Ичин-Хорлуу Даваа на этот раз сидела в жюри, а в конце конкурса вынесла корону для победительницы. 10 участников объединили в 5 пар, а одна девушка была без партнера. Национальные костюмы, образы супергероев и выход в бордовых купальниках — в фоторепортаже НГС.ОМСК.

Главной красавицей конкурса и мисс Омского тувинского землячества стала 20-летняя Алдын-Кыс Монгуш. Девушка учится на 2-м курсе ОмГПУ на биоэколога и замечает, что выбрала специальность осознанно — в Тыве она востребованна. О малой Родине студентка говорит с большой любовью, даже подобрала номер телефона, в котором есть код ее города. В творческом конкурсе она также исполнила патриотическую песню «Я дочь твоя, Тыва». 

На конкурс Алдын-Кыс пришла с подругой — девушки поклялись, что вместе дойдут до конца. За кулисами и на сцене они часто держались рядом. Подготовка началась еще в феврале, тогда студентки решили, что пора взяться за фигуру. Как выяснилось, победительница любит плов, но перед соревнованиями села на диету — питалась несоленой гречкой, пила много воды и не ела после 18:00. 

Мистером Омского тувинского землячества стал самый молодой участник и напарник подруги победительницы 16-летний Найдан Монгуш, ему подарили национальную шапку. Молодой человек учится на 1-м курсе колледжа профессиональных технологий на машиниста дорожно-строительной техники. Несмотря на юный возраст, Найдан очень амбициозен — после выпуска он хочет поехать в Санкт-Петербург и получить новое образование, чтобы устроиться в МВД. Его отец 20 лет работал в полиции. 

Юноша хочет «встать на высший карьерный уровень, как Дональд Трамп». Студент много читает об американском президенте и говорит, что кроме всего прочего планирует заняться бизнесом. «У меня, конечно, много желаний. Я стремлюсь, очень стремлюсь. Как в этом конкурсе», — признался он. Помимо главного титула на конкурсе его назвали «мистером онлайн» и «мистером национальное достояние». При этом изначально он не хотел участвовать в соревновании, а только согласился помочь. Но потом появилось желание победить, он начал готовиться, репетировал даже в общежитии, когда оставался один. «Вспомнил, как отец учил меня танцу орла»,  — поделился молодой человек и добавил, что он патриот и обязательно вернется в Тыву.

Девушка, которая решила участвовать в конкурсе одна, — 19-летняя Марьяна Хертек, студентка 1-го курса ОмГТУ. При этом на сцене у нее все равно был спутник, помогавший на всех этапах. В итоге она получила звания вице-мисс, а также «мисс грация». Ей, как и вице-мистеру, подарили комплект украшений из серебра.

21-летний третьекурсник Омской академии МВД Владислав Кужугет стал вице-мистером. «Выйдя на эту сцену, чувствую себя как на красной голливудской дорожке», — признался молодой человек. Он рассказал, что выступает за здоровый образ жизни: занимается футболом, баскетболом, увлекается дзюдо и ходит в тренажерный зал. В итоге ему также присвоили звание «мистер физическое совершенство». Его напарница — 18-летняя Виктория Ламбын — тоже учится в академии МВД, на 1-м курсе. Девушка, которая выделялась необычайно длинными волосами (около 1,1 м), получила звания «мисс национальное достояние» и «мисс зрительских симпатий». 

Приветствие в национальных костюмах. Девушки и молодые люди рассказывали о себе на двух языках.

В творческом состязании большинство участников решили исполнить танец. В перерывах между этапами на сцену также выходили танцоры и певцы.

В самом веселом соревновании «Авангард» молодые люди вышли в образах Супермена, Тора, Дэдпула и других героев.

Девушки выбрали сексуальные образы женщины-кошки, Харли Квин, Супервумен и другие.

Фигуры участники продемонстрировали в следующем состязании. Под музыку девушки появились на сцене в бордовых купальниках, а молодые люди — в джинсовых шортах.

Завершился конкурс дефиле в вечерних платьях.

НГС.ОМСК
Фото, видео Олеси Шулицкой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
катя
26 мар 2017 в 13:26

Идолопоклонство перед Америкой. Даже студент МВД и тот мечтает о ""голливудской" дорожке. Позор!!!

Джо
26 мар 2017 в 22:28

Отлично, давайте теперь выберем самую красивую в Омске эстонку, белоруску, француженку и болгарку

омич
26 мар 2017 в 20:39

Классно и красиво.
вполне скромное и порядочное землячество. Я не против !!!