17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

После сбоя в банкомате клиенты успели снять 2,5 миллиона

Поделиться

Омская транспортная полиция сообщила подробности инцидента с банкоматом на ж/д вокзале Калачинска.

Как рассказали 3 февраля в пресс-службе линейного управления МВД России по СФО, полиция расследует уголовные дела в отношении жителей Омской области, которые воспользовались неисправностью банкомата на ж/д вокзале в Калачинске.

«По предоставленным данным финансово-кредитной организации незаконно обогатились 39 жителей Калачинска, из которых только один гражданин спустя несколько дней обратился в банк и вернул излишки», — пояснили в ведомстве и добавили, что в отношении последнего калачинца уголовное преследование прекращено.

Сумма ущерба, по данным банка, составила 2,5 млн руб. Все эти деньги жители Калачинска потратили на свои нужды.

Напомним, ранее полиция не называла деталей инцидента. По данным НГС.ОМСК, на ж/д вокзале Калачинска установлен один банкомат, принадлежащий ВТБ24.

НГС.ОМСК

Фото depositphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь
3 фев 2016 в 17:12

Жители Калачинска активно приняли участие в благотворительной акции Банка ВТБ Праздник к нам приходит...

Игорь
3 фев 2016 в 21:17

Ну а с чего остальные виноваты? Например я торопился с малышами в цирк, вдруг снялось не 1000 а 5000. Я должен выяснять чей косяк? Мне нужно в цирк (я утрирую и прикалываюсь). В действительности виновен тот, кто накосячил с установкой кассеты или с формированием кассеты. Но это видимо невыгодно банку. А как же презумция невиновности? Почему это когда банкомат сожрал мою купюры на разбирательства уходило 1-2 неделя. Тут же должна быть явка с повинной? Я виновен в пользовании картой ВТБ в соответствии с инструкцией. Хорошего адвоката и все. Гудбай бабос банковский.

омич
3 фев 2016 в 22:10

страна клоунов (мягко говоря). Банк лоханулся, а виноватыми клиентов делают. А БЫЛО ВРЕМЯ БАНКИ КОПЕЙКИ СПИСЫВАЛИ ОКРУГЛЯЯ ДО ЦЕЛОГО РУБЛЯ, и как то ничего им не предъявляют. И ладно бы по всем правилам математики, так нет всегда в сторону уменьшения даже если на остатке 99 копеек было. Раньше можно было эти копейки на телефон скинуть, так бедные банкиры эту функцию с банкоматов убрали. Деньги на карточке у людей лежат, банк ими пользуется какое то время, а тому чьи это деньги как то ни копейки даже не начисляет процентов, а вот за обслуживание карты стабильно снимают деньгу. Не нахапаются ни как убогие голодранцы.
вынужден ходить с двумя карточками, только по причине хитро попости работодателя, но СВОИ деньги сразу снимаю при поступлении . А давали бы зарплату наличкой и на х р е н не нужны мне эти карточкии банкиры вечно голодные. Здоровья и удачи банкирам в их недолгом процветании.