14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Я паркуюсь, как...»: парковка как вызов, перекрытый пандус и спасение котика

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Иногда машинке тоже хочется почувствовать себя пешеходом 

Иногда машинке тоже хочется почувствовать себя пешеходом 

Сегодняшнюю подборку я решил начать с фото автомобиля, хозяин которого не боится ни бога, ни черта. Он выезжает с пешеходной дорожки на Тарской на улицу Булатова. Вокруг находятся суды, неподалеку церковь, ближайшие улицы постоянно патрулируются сотрудниками ГИБДД, но они почему-то нарушителей на Тарской не замечают. 

Совсем немного времени прошло с того момента, как сотрудники ГИБДД заинтересовались фотографиями, сделанными в арке фонтана на улице Чокана Валиханова. Но штрафы и общественное порицание не смущают альтернативно одаренных водителей, которые по-прежнему фотографируют свои машины, заезжая на пешеходную дорожку и катаясь по плитам, которые не рассчитаны на движение автомобилей. И это происходит в центре города. Стоит ли тогда удивляться хамскому поведению водителей в спальных районах?

Хотя о чем это я? Стоит ли говорить о сотрудниках ГИБДД, если они сами периодически паркуются не по правилам. На фото ниже нарушения ПДД нет, но так парковаться все-таки не стоит.

Владелец автомобиля Hyundai припарковался поперёк парковки, так, как ему вздумалось. На месте, которое занимает один автомобиль, могли припарковаться три машины.

«Надо же было так запарковаться. Поворачивающие машины вынуждены выезжать на встречную полосу», — подписал автор фотографии в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте», добавив, что машина припаркована на улице Партизанская, 5.

Классика омской парковки — серединка на половинку. В дополнение прилагаются комментарии: «А что такого, никому ведь не мешает» и «Сперва купи машину, а потом суди».

Водитель оставил свою машину, загородив выезд из двора. Парковка рядом при этом свободная. Сигналки у автомобиля нет, поэтому водитель не узнал, как сильно его машина под окнами нравится местным жителям. Может быть он узнает себя благодаря нашей рубрике?

«Нехороший человек приехал посмотреть скачки на ипподроме и решил, что гаражи здесь просто так, и можно бросить машину как попало, заблокировав два гаража», — подписал автор фотографии в группе «Авто Омск» во «ВКонтакте».

На улице Взлетная, 5 водители полностью заблокировали выход из подъезда всем, кто передвигается с коляской или весит больше 80 килограммов. Был бы пандус пошире, уверен, и там стояла бы машина.

Всегда было интересно, зачем так явно нарушать ПДД, при условии того, что вокруг множество мест для парковки?

Перед МФЦ на Чкалова, 25 любитель отечественной классики припарковался на месте для инвалидов. Поискать свободное место и пройти несколько метров пешком явно сложнее, чем занять место, предназначенное для человека с ограниченными возможностями.

Завершают нашу подборку настоящие герои, тату-мастер Евгений Северинов с супругой, которые хоть и припарковались посреди проезжей части напротив магазина «Дружный мир», но буквально на несколько секунд и ради того, чтобы спасти котика. Такую парковку в неположенных местах мы одобряем. Ни один котик при этом не пострадал, а может быть даже обзавёлся новой татуировкой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!