Страна и мир Не дешевле 50 000–70 000 долларов: где купить турецкую недвижимость, чтобы получить вид на жительство

Не дешевле 50 000–70 000 долларов: где купить турецкую недвижимость, чтобы получить вид на жительство

В четырех районах Аланьи можно стать владельцем апартаментов у моря — ВНЖ с 2023 года дают регламентированно

Чтобы получить ВНЖ в Турции, недвижимость должна стоить от $50 000, а в самых популярных районов — от $70 000.

Турция — одно из популярных направлений для покупки недвижимости у россиян в 2022 году. Однако не только россияне хотят купить свое жилье у моря, из стран Ближнего Востока тоже охотно переезжают в Турцию. В связи с этим правительство страны вводит новые ограничения на получение ВНЖ. Однако агентства недвижимости в Алании отмечают, что, даже несмотря на новые законодательные инициативы, спрос со стороны иностранцев не падает.

Как связан вид на жительство и апартаменты

По статистике, в 2022 году россияне получили 145,7 тысячи разрешений на ВНЖ, обогнав Ирак и Туркменистан. Основная причина, по которой выдают эти разрешения, — наличие собственности в Турецкой республике.

Чтобы получить ВНЖ в стране, недвижимость должна стоить от $50 000, а в самых популярных районов — от $70 000. Этим цифрам в Аланье легко соответствовать, ведь на местном рынке недвижимости представлена лишь пара объектов, которая стоит меньше необходимой отметки.

Зачем закрывают районы Турции

В 2022 году в Турции наблюдается небывалый рост приезжих. Иностранцы, и в первую очередь граждане России, активно скупают недвижимость. Они приобретают ее для инвестиций, переезда и получения турецкого паспорта, который открывает россиянам возможность путешествовать по миру и вести бизнес.

Чтобы решить проблему с растущим потоком иностранцев, власти решили ограничить выдачу ВНЖ. Обратите внимание, что речь идет не о покупке недвижимости — на ее приобретение нет никаких ограничений. Правительство Турции запрещает лишь получать ВНЖ и гражданство по объектам в этих локациях.

Если первоначально власти планировали установить квоту в размере 25% для иностранного населения на 75% местного, то уже через несколько недель постановили уменьшить ее до 20%. На самом деле, конечно, это не так страшно, но все же неудобно. Например, сегодня можно купить недвижимость в любимом у русской диаспорты Махмутларе, но ВНЖ на такие апартаменты уже не дадут.

Какие районы Аланьи закрыты

По состоянию на 1 июля 2022 года правительство закрыло 1169 районов для выдачи вида на жительство и гражданства. С тех пор изменений не происходило.

По сравнению с другими районами Аланье повезло: здесь закрыли для иностранцев лишь четыре района: Махмутлар; Каргыджак; Кестель; Авсаллар.

Те, у кого уже есть недвижимость, могут не беспокоиться, ведь ВНЖ можно продлять. Нельзя только получать новое.

В каких районах Аланьи покупать недвижимость для переезда

Если вас интересует ВНЖ, то altoprealestate.ru обращает внимание, что в Аланье есть много районов для переезда, в которых без проблем можно получить разрешение. Например, среди вариантов: Оба с элитными комплексами; Тосмур с более спокойной атмосферой; Конаклы; Газипаша.

Сравните цены по районам, а специалисты компании Altop Real Estate помогут подобрать идеальный объект, с которым не возникнет проблем при оформлении.

ООО «АЛТОП»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства