Страна и мир Всё о коронавирусе В Омске остался всего один заграничный курортный рейс — в Турцию

В Омске остался всего один заграничный курортный рейс — в Турцию

Чартеры в Тунис, Грецию, Вьетнам и на Кипр из омского аэропорта отменены

Пандемия закалила туристов — они готовы к любому развитию событий

Сегодня, 23 июля, омский аэропорт опубликовал обновленное расписание полетов. Основные изменения коснулись международных рейсов. Из него исключили регулярные рейсы в Бишкек (Киргизия) и Нур-Султан (Казахстан) и чартерные рейсы в Тунис, Грецию, Вьетнам и на Кипр. Таким образом, сейчас омичи могут улететь напрямую только в Ош (Киргизия), Баку (Азербайджан) и в Турцию. И это в разгар туристического сезона.

Представитель туроператора Pegas Touristik в Омске Татьяна Семикина была готова к таким изменениям и говорила о них клиентам.

— Просто омский аэропорт получил разрешение на вылет международных рейсов только в Турцию, и это было ожидаемо, — сообщила она NGS55.RU. — Туристы сейчас готовы к переменам, все нормально воспринимают. Всё меняется каждый день. Кто путешествует, понимает, что могут быть пересадки, замена рейса, сдвиг по расписанию. Все готовы, и мы предупреждаем, что так может быть.

Генеральный директор омского аэропорта Олег Селиверстов уточнил, что допуски к рейсам получает не аэропорт, а регион в целом и конкретные авиакомпании. Аэропорт, по его словам, полностью готов к любым международным рейсам.

— Допуски также зависят от ограничений количества частот с другими странами. Если на условный рейс Россия — Греция выделят по частоте в неделю, то, естественно, ее отдадут Москве, — добавил глава компании.

Татьяна Семикина рассказала, что в этом году российские курорты испытывают большой наплыв туристов. Турция тоже пользуется у них популярностью, но «очередь за путевками не стоит». Кроме того, клиенты стараются покупать горящие туры, потому что отдых ощутимо подорожал. По ее наблюдениям, цены на путевки в Турцию выросли в среднем на 20%. Добавим, что из Омска действуют регулярные рейсы на российские курортные направления — в Симферополь, Сочи и Анапу.

Если вы собираетесь на отдых в Турцию, почитайте, какие правила въезда в страну действуют в 2021 году из-за пандемии коронавируса. А вот еще куда можно уехать сейчас из России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства