25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Омский аэропорт опубликовал изменения в летнем расписании: появились международные рейсы

Чартеры планируют отправлять по четырем зарубежным направлениям

Поделиться

В первой версии летнего расписания международных рейсов не было

В первой версии летнего расписания международных рейсов не было

Поделиться

В летнем расписании омского аэропорта появились международные рейсы

В новой редакции летнего расписания омского аэропорта появились международные чартерные рейсы по четырем зарубежным направлениям — в Анталью (Турция), Энфиду (Тунис), Камрань (Вьетнам) и Ираклион (Крит). В первой версии, опубликованной в конце марта, этих направлений не было, но в планах они имелись. Отметим, что наличие рейсов не гарантирует того, что в эти страны можно будет улететь. Например, полеты в Турцию из России приостановлены до 1 июня.

— В рамках чартерной программы запланированы рейсы в Анталью (Турция), Энфиду (Тунис), Камрань (Вьетнам), Ираклион (Крит) и Дубай (ОАЭ). Но омский аэропорт на текущий момент не получил разрешения на обслуживание международных рейсов, так как главным критерием, которым руководствуется штаб при открытии аэропортов для международных вылетов, является число заболевших в регионе. Определяющим является показатель распространения коронавирусной инфекции, который должен быть не менее 200 тестов на 100 тысяч человек, — писали тогда в группе аэропорта.

Вылеты за рубеж будут осуществлять четыре авиакомпании — AZUR air, «Северный ветер», Pegas Fly и Royal Flight. Рейсы в Тунис планируются с 1 июня по 30 сентября, в Турцию — с 1 июня по 29 октября (Royal Flight) и с 7 июня по 30 октября («Северный ветер»), на Крит — с 5 июня по 15 октября, а во Вьетнам — с 1 июня по 24 октября. Согласно летнему расписанию, омичи смогут также улететь в 23 города России.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...