18 мая вторник
СЕЙЧАС +25°С

В аэропорту рассказали, куда можно будет улететь из Омска летом

В планах есть пять заграничных направлений, но пока полеты туда не одобрены

Поделиться

S7 дважды в день будет доставлять омичей в Новосибирск

S7 дважды в день будет доставлять омичей в Новосибирск

Поделиться

В группе омского аэропорта в соцсети «ВКонтакте» сообщили о том, что 26 марта будет опубликовано летнее расписание полетов, которое будет действовать до конца октября. Сам же переход на летнее расписание состоится 28 марта. В записи рассказали некоторые подробности о том, в какие города и страны будут запущены рейсы.

В московские аэропорты — Домодедово, Шереметьево и Внуково — ежедневно будут летать «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Аэрофлот» и «Победа». Кроме того, в Шереметьево трижды в неделю (понедельник, среда и пятница) будут отправляться самолеты авиакомпании Nordwind. В Санкт-Петербург запланирован один ежедневный рейс, который будет выполнять авиакомпания «Россия». В Екатеринбург четырежды в неделю можно будет улететь с авиакомпаний Red Wings, а S7 дважды в день будет доставлять омичей в Новосибирск. В Симферополь будут летать три авиакомпании — «Уральские авиалинии», Nordwind и Red Wings. Рейсы в Сочи будут выполнять Nordwind, Red Wings и Smartavia, в Анапу — авиакомпания «Якутия». В Краснодар и Ростов омичи смогут улететь дважды в неделю с авиакомпанией «Азимут». «ЮВТ Аэро» продолжит выполнять рейсы в Волгоград, Челябинск, Самару, Казань и Красноярск.

Маршруты в северные города — Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой и Салехард — сохранятся в прежнем объеме. По трем первым направлениям будут работать самолеты «ЮТэйр», по двум последним — «Ямала». В летнем сезоне с авиакомпанией «Якутия» омичи снова смогут улететь прямым рейсом в Якутск. «ЮТэйр» также продолжит доставлять пассажиров в Тюмень и Барнаул.

— В рамках чартерной программы запланированы рейсы в Анталью (Турция), Энфиду (Тунис), Камрань (Вьетнам), Ираклион (Крит) и Дубай (ОАЭ). Но омский аэропорт на текущий момент не получил разрешения на обслуживание международных рейсов, так как главным критерием, которым руководствуется штаб при открытии аэропортов для международных вылетов, является число заболевших в регионе. Определяющим является показатель распространения коронавирусной инфекции, который должен быть не менее 200 тестов на 100 тысяч человек, — сообщили в группе аэропорта.


В прошлом сезоне из Омска можно было улететь в 19 городов России. Подробнее о летнем расписании мы расскажем в пятницу, 26 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...