3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Омичка с дипломом учителя уехала в Бахрейн и начала зарабатывать по 2000 долларов на песнях

Елена Смирнова получила диплом преподавателя английского, но ни дня не проработала по специальности

Поделиться

Девушка живет 2 года в Бахрейне и не собирается переезжать в Омск

Девушка живет 2 года в Бахрейне и не собирается переезжать в Омск

Поделиться

Каждый вечер в ресторане Romanoff в королевстве Бахрейн до начала пандемии можно было услышать душераздирающие песни Уитни Хьюстон или ностальгические куплеты из репертуара Аллы Пугачевой в исполнении омички Елены Смирновой. Девушка переехала в арабское государство два года назад и устроилась вокалисткой. Ее рабочий день, а точнее вечер, начинается в 21:00. Перед работой Елена купается в Персидском заливе, греется в лучах палящего солнца, ходит по магазинам. Её работа приносит ей не только удовольствие, но и хороший доход. В месяц она зарабатывает две тысячи долларов — это более 140 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По образованию Елена преподаватель английского языка. Семь лет назад она окончила Омский педагогический университет, но ни одного дня не проработала по специальности, не считая студенческой практики.

— Когда ты работаешь певицей, и в ресторане люди узнают, что ты, оказывается, учитель по образованию, спрашивают: «Почему ты не пошла работать преподавателем?» Я отвечаю одно, что если бы тогда заранее знала, то выбрала совершенно другую специальность и просто ходила на курсы английского языка. Отдала бы лучше деньги, а не 5 лет своей жизни. Я благодарна своим преподавателям, у меня была очень сильная кафедра английского языка, просто это было не мое, и я не достигла огромных успехов в образовании. Получила диплом, и он у меня есть, — рассказывает Елена.

Омичка поступила в университет вслед за старшей сестрой, которая на тот момент училась на 4-м курсе факультета иностранных языков на кафедре французского. Её вдохновляли успехи сестры, нравилось то, чем она занимается.

Елена Смирнова (слева) на выпускном в 2013 году

Елена Смирнова (слева) на выпускном в 2013 году

Поделиться

Практика в школе на последнем курсе университета расставила все точки над «и». Елена поняла, что для того, чтобы работать учителем, хороших теоретических знаний будет недостаточно. Нужно иметь определенную психологическую подготовку, а также жертвовать свободным временем.

— Я поняла, что с моей нервной системой я не смогу работать в школе. Нужно иметь усидчивость, потом дома уделять этому время. Когда я оканчивала университет, моя сестра уже работала в школе, и я видела, как она выкладывается, как после работы дома проверяет домашние задания, — вспоминает Елена Смирнова.

К тому же школьники, по мнению девушки, уже давно не те. Елена на себе прочувствовала их неуважение к профессии учителя.

— Я не знаю, как было раньше, может, лет 30 назад, но сейчас это что-то невыносимое. Большинство детей разбалованные, они не видят границ. У них у всех новомодные гаджеты. На мою просьбу положить дневник мне на стол они выкрикивали фразы: «А вы знаете, кто мой папа?» Тогда я поняла, что это вообще не мое. Это благородная профессия, но нужно её любить, — поделилась Елена.

Ещё одним немаловажным моментом при выборе Еленой другой профессии стала заработная плата. На втором курсе она устроилась работать официанткой в один из омских клубов, доросла до менеджера, потом случайно директор заведения заметил её талант и пригласил работать певицей. Кстати, она этому нигде не училась, хорошими вокальными данными девушка обладала от природы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Я еще видела на примере своей сестры, какие зарплаты платят учителям. Она преподавала в средних и старших классах. И я, работая в ресторане, получала в два, а то и в три раза больше зарплату. Уже тогда я знала, что не буду работать учителем, — продолжает девушка.

Со временем Елена стала развивать навыки вокалиста. Переехала в Сочи, но там, по словам девушки, эстрадная ниша занята исполнителями, у которых уже давно своя аудитория. Без своей аппаратуры, которая стоит недешево, сложно пробиться на сцену даже самого неизвестного кафе. Тогда девушка решила, что уедет работать за границу.

— Просто в интернете вбила «работа за границей». В основном предложения были профессий с невысокой социальной ответственностью. Но одно было, что требуется певица в Бахрейн. Мне перезвонил директор ресторана, я выслала ему видео, на котором пою. И уже через неделю была там. Страшно не было, волею случая там работала моя знакомая, и я была уверена, что всё сложится хорошо, — вспоминает Елена.

Образование преподавателя иняза пригодилось ей в нынешней профессии — Елена часто исполняет песни на английском языке. К тому же, несмотря на то, что Бахрейн арабоговорящее королевство, многие здесь и общаются на нем.

— Невозможно быть за границей без знания английского. Я не скажу, что здесь все на нем говорят. У нас очень много тайцев, филиппинцев, индусов, арабов — они говорят на плохом английском, но всё-таки говорят. В магазинах, кафе, ресторанах, аэропорту, больнице, аптеке ты можешь объяснить, что тебе нужно. Не стоять как дурак в переводчике или пытаться на пальцах объяснить. Русские девочки, которые работают со мной, не все говорят на английском языке, и я вижу, как им сложно. Они просят меня помочь что-то объяснить продавцу, потому что он их не понимает, — поделилась Елена.

Если хотите узнать больше об омичах, переехавших за границу, почитайте наш материал про девушку Юлию, которая живёт в небольшом латиноамериканском городке неподалёку от Нью-Йорка, а также статью про юную теннисистку Дарью, улетевшую в Паттайю. В Таиланде живет и омский паркурщик Василий Гарбуз.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...