30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Космонавт сфотографировал Омск с борта МКС

На снимок попал почти весь город

Поделиться

Нашли свой дом на этой фотографии?

Нашли свой дом на этой фотографии?

Поделиться

Вчера, 24 июня, космонавт Роскосмоса Иван Вагнер опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» фотографию Омска. Правда, сделана она была с высоты 420 километров — с борта МКС, где сейчас и находится космонавт.

«Омичи, приветствую вас с борта Международной космической станции! Кто и где был сегодня (24 июня. — Прим. ред.) с утра, вы видите себя на этом снимке с высоты 420 км? Один из крупнейших городов России попал в мой объектив благодаря победителю прошлой космической загадки», — написал Иван Вагнер, для которого этот космический полёт стал первым.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На фото видна большая часть города — центральные районы, практически весь левый берег, небольшой кусочек городка Нефтяников и привокзальные районы. Окраины города — обе Московки, Амур-2, большая часть Нефтяников и отдалённые районы Старого Кировска — в кадр не попали.

Кстати, есть возможность увидеть, как выглядел Омск из космоса в прошлые годы: в 2016 году мы писали о сервисе Google Earth Timelapse, который позволял посмотреть, как менялась Земля с 1984 года (сейчас в сервисе задан временной промежуток с 1984-го по 2018 годы). А для тех, кто хочет узнать, как наш город связан с космосом, мы подготовили специальный тест.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...