Страна и мир Всё о коронавирусе Дневники с круизного лайнера хроника «Не возбухаем, а только бухаем!»: дневник омича, живущего на лайнере из-за заражённых коронавирусом

«Не возбухаем, а только бухаем!»: дневник омича, живущего на лайнере из-за заражённых коронавирусом

В своих записях Сергей Попов продолжает рассказывать о происходящем на корабле Diamond Princess

Карантин на роскошном лайнере Diamond Princess длится уже две недели

Омский стоматолог Сергей Попов продолжает вести дневник, в котором он в подробностях рассказывает о каждом дне, прожитом на лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине в порту японского города Иокогама. Каждый день он от первого лица пишет о том, что происходит на лайнере. Омич не унывает и не верит в смертельную опасность китайского коронавируса.

NGS55.RU продолжает публиковать выдержки из дневника омича. Первую часть можно было почитать здесь.

День двенадцатый

<…> Вчера, по слухам, никого из больных коварным коронавирусом не эвакуировали с корабля. Вывозили, наверное, особо бунтующих, не выдерживающих строгой изоляции в четырех стенах. Слабаки и психически неуравновешенные люди. В космос таких индивидов никогда не пошлют на длительный срок.

Вот сейчас подумал, каково там космонавтам на маленькой космической станции? Долго не выдержишь, с ума можно сойти. А нам — полное раздолье. Целый час гулять по палубе, вдыхать морской воздух, любоваться красотами Иокогамы и Токио, а если повезет, то увидеть сквозь туман священную Фудзияму.

Вчера во время прогулки заметил еще одну новую тенденцию. Многие японцы по две маски надевают на лицо. Тут и в одной дышать трудно, а две, эти новые усовершенствованные маски — и подавно, можно просто задохнуться. Но ничего, ходят и радуются. Руками размахивают, совершают типа физкультурные движения. <…>

<…> Вот так шагал и задумался. И что это все возмущаются, что мало гуляем — по часу? Стал подсчитывать, а как у себя дома? Вышел из квартиры, машина во дворе, идти далеко не надо, сел, поехал. Доехал до работы, вышел, зашел на работу. <…> Так что мы зря перехаживаем здесь на нашей карантинной «Алмазной принцессе». Еду готовить не надо, так принесут. Телевизор под боком. Родственников не видишь, так их и дома не всегда встретишь. <…>

Опять слышу шуршание за дверью. Уже стало своеобразной игрой: «Что там тебе принесли?» Открываю: мать честная! Большой бумажный пакет, ну, думаю, к эвакуации готовят и сухие пайки принесли. Не угадал. Набор для уборки в квартире, на кухне и в офисе. Три пары перчаток, два передника, две салфетки, пачка влажных салфеток, емкость с очищающей жидкостью и два больших полиэтиленовых пакета: видно, надо будет самим убрать каюту перед выходом на берег! Вот это сервис! Да, чуть не забыл уже про традиционные дары: рулон туалетной бумаги и пачка сухих салфеток. Это принесли чуть ранее.

На прогулке узнал, что теперь нам, пассажирам из внутренних кают, можно гулять в любое время. Как только разрешили, так и охота пропала гулять целый день. Но сегодня увидел кое-что интересное. По пирсу перед кораблем прошел целый строй медработников в белых костюмах к нашему кораблю. <…>

Скорых машин стоит мало и пожарных не видно, а вот у одного выхода заметил две грузовые машины, по всей видимости, военные, они перегораживали выход таким образом, что с площади за пирсом невозможно было увидеть, кто выходит и садится в автобус. Пришла информация, что правительство США приняло решение эвакуировать своих соотечественников в количестве 370 человек. Нас пока не эвакуируют.

По пирсу разгуливают люди в костюмах химзащиты

Опять заговорил по радио сэр капитан. Тут же позвонили. [Сказали] Что мы вроде бы победили коронавирус благодаря экспериментальным исследованиям российских туристов — употреблению крепкого алкоголя. И теперь с этого дня всех начнут поголовно тестировать на наличие вируса, и при отрицательном результате — пошел вон с корабля! Ура! Мы победили. Протестировали 16 февраля, результат отрицательный, через три дня — на сушу и так в такой последовательности всех и эвакуируют. Тогда, прощай Япония, благодатная страна. <…>

Хочу выступить перед правительством Японии за учреждении медали «За сидение на “Алмазной Принцессе”» (по аналогии с Шипкой). А что, думаю, мы все достойны. Особенно россияне. Не возбухаем, а только бухаем!

День тринадцатый

<…> В нашем сообществе соотечественников тоже есть условные потери, но не связаны с коварным вирусом. Одну женщину прооперировали в одной из больниц Токио по поводу острого аппендицита. Она два дня мучилась и запустила процесс. Но операция прошла успешно, сейчас она встает, ходит по палате и дней через десять будет отпущена домой.

<…>

Возвращаюсь с прогулки, смотрю, в коридоре опять толпится бригада по сбору анализов. Подхожу ближе, спрашиваю, есть ли я в том списке. Оказалось, что есть. Жду. Приходят двое, остальных где-то порастеряли по дороге.

Вначале заставили расписаться, написать свою фамилию на английском языке, потом выяснили, имел ли я контакты и был ли в Ухани, затем разрывают одноразовый пакет, достают палочку для снятия мазка, широко раскрываю рот, мажут мне миндалины и корень языка и упаковывают в стерильную пробирку с пробкой. Всё, анализ прошел. Видно будут высевать на средах. Хоть бы какая-нибудь дрянь не проросла. Вот и всё. Жду три дня, сегодня 16 февраля, и 19-го числа должны объявить результаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства