Страна и мир Всё о коронавирусе Омич, живущий на лайнере Diamond Princess: «Никакого коронавируса нет. Это обычный грипп!»

Омич, живущий на лайнере Diamond Princess: «Никакого коронавируса нет. Это обычный грипп!»

Сергей Попов дал эксклюзивное интервью для NGS55.RU

Сергей Попов написал уже несколько глав книги о том, как проходят дни на лайнере Diamond Princess

Омский врач и бизнесмен Сергей Попов продолжает находиться на борту круизного лайнера Diamond Princess, который уже больше недели стоит в японском порту Йокогама из-за китайского коронавируса.

Сергей Попов, как оказалось, хорошо известен не только в медицинских кругах, но и среди омских путешественников. Так, известный омский яхтсмен Олег Карпеев отзывается о своём товарище как об «оптимисте по жизни» и поэте «с перчинкой».

Вчера вечером омича показали в эфире телеканала «Россия». А сегодня Сергей Попов дал эксклюзивное интервью для NGS55.RU.

NGS55.RU

— Сергей Степанович, насколько мне известно, вы заядлый путешественник — плавали на яхте в Таиланде, бывали в Греции, Франции...

— Да, я бывалый путешественник. Да я где только не был! И в Австралии, и в Черногории, и Пальма-де-Мальорка. Всё это я описал. Если вы хотите узнать о том, что происходит сейчас на Diamond Princess, пожалуйста — я сейчас ищу издательство, которое помогло бы мне напечатать мою книгу. Я книгу уже написал, кстати.

— Вы пишите книгу о своём путешествии?

— Да, я её главами публикую. Главы выходят на форуме «Мир врача» и «Доктор на работе». Вчера у меня был Гонконг, а сегодня я опубликовал шестую главу. Каждый день я по суткам описываю, как мы проводим время на карантине. Первый день карантина, второй день — всё это опубликовано в интернете. Всё это вы можете найти.

— Вы один путешествуете?

— Да, я один. Жена не смогла со мной поехать, потому что за неделю до поездки родилась внучка. Один в каюте тут, понимаешь, стою, в зеркало на себя смотрю. Сейчас я пишу одиннадцатую главу. Уже 600 знаков набил, будет у меня одиннадцатая глава с фотографиями. Снимаю ролики и фотографии.

— Родственники с вами поддерживают связь?

— Конечно, только что с дочкой разговаривал. Она в Питере у меня, психиатр.

Омский бизнесмен очень любит путешествововать

— Сильно за вас переживают родственники?

— А чего за меня переживать? Я что, в космос полетел, на Марс, что ли? Вернемся скоро. Не, ну, наверное, переживают, но особо-то нет.

— Больных вы там не видели, которые заболели коронавирусом?

— Девушка, запомни, что я скажу, и всем передай: никакого коронавируса нет, просто есть разный коронавирус, стагновирус, херовирус. Их полно просто! Это обычный грипп. Возьмите, посмотрите в интернете, как обвалил фондовый рынок Дэн Сяопин (в прошлом китайский политический деятель. — Прим. ред.), Си Цзиньпин (генсек ЦК Коммунистической партии Китая. — Прим. ред.), премьер-министр как обвалил — всё прекрасно написано, для чего это всё было задействовано.

— Экономическая война, вы хотите сказать?

— Не экономическая война. Они за два дня 20 миллиардов подняли. Китайцы, на коронавирусе. И тут попался долбаный лайнер Diamond Princess. Всё ж проплачено. Всё сделано так, чтобы побольше ажиотажа поднять, чтобы лекарства брали, тот же парацетамол. Он же ничем не лечится, вирус. Только не говорите, что «Кагоцелом» лечится — это вообще пустышка. <…>, а больше его никуда не применить. Понимаете? Нет никакой коронавирусной инфекции. Да, там есть (неразборчиво) столько много в природе, что господи... Ну нашли коронавирус, дальше (неразборчиво) группы бетавирус. Ажиотаж на ровном месте. Что там — человек 18 заразилось. Ну и что, что заразилось? Вот есть у нас эпидемия в Омске по гриппу? Везде же пишут, что эпидемия, в школы не стали пускать — почему? Из-за гриппа. Школьников освободили от занятий, каждый год это бывает. Вирус группы Б, грипп группы Б. Так вот, считайте, что это может быть не грипп группы Б, а вот этот коронавирус там в Омске и гуляет, который и здесь тот же самый. Сколько там человек у нас погибает? А вы откройте свод, сколько погибает. А тут-то всего 216 человек заразилось в этой Японии долбаной в этом плане, как говорится. Нет, страна очень хорошая. И оказывается, что все у нас поражены — понимаете, в чём дело?

— Вчера в эфире телеканала «Россия» сказали, что 175 человек заразилось на лайнере. Это правда? Что с этими людьми? У них температура или недомогание?

— Какие 75 человек? 216 человек эвакуировали. Ну и черт с ними, никто ещё не умер. Ну обычный грипп: температура, знобит, лихорадит, сопли текут. Что еще надо? Ложись и отдыхай, чай с малиной пей, а если сможешь — водку с перцем, побольше выпил да прогрелся. Вирус не любит высокую температуру.