Страна и мир подробности Беспородную собаку из Омска решили отправить самолётом в Марокко

Беспородную собаку из Омска решили отправить самолётом в Марокко

Питомец не смог полететь с хозяйкой из-за неурядиц с авиакомпаний

Хозяйка переживает за верного друга, которого пришлось оставить в Омске

Год назад омичка Елена Воронова-Леонтьева приютила беспородную собаку. А этой осенью девушка перебралась на другой континент, но из-за проблем с авиакомпанией не смогла взять собаку с собой. Теперь волонтёры приюта «Друг» ищут людей, которые в ближайшее время собираются лететь в Марокко, чтобы хозяйка и её питомец снова были вместе.

Эта история началась в прошлом году. Елена взялась помогать омскому приюту «Друг». Там её растрогала история собаки по кличке Бусинка — её привезли в приют вместе с щенками-метисами. Когда волонтёры выходили и раздали всех малышей Бусинки, мечтавшая о собаке Елена поняла, что хочет забрать её к себе домой. Елена решила дать собаке другое имя.

— Видимо, это была судьба — я не могла отвести взгляд от этих печальных глаз! Через пару дней подготовки жилья к новому обитателю я вернулась за ней. Сразу решила, что назову ее Радостью: вот так приходишь домой с работы, а тебя Радость встречает, — рассказывает Елена.

Дальше начался период сложной и длительной адаптации: Радость пугалась резких звуков и стеснялась. Елена старалась приручить пугливую и малоподвижную собаку и подружить Раду со своим котом Тишкой.

Рада подружилась с другим любимцем Елены — котом Тишкой

— Еще через какое-то время Рада наконец начала меня весело встречать с работы и постепенно изучать все комнаты. Иногда она ругалась с котом, если он посягал на ее пищу. А почувствовав себя уже довольно свободно, Рада начала шкодить — целую кучу игрушек и носки были разгрызены в пух и прах! А потом этот виноватый взгляд и виляющий хвостик... — с нежностью вспоминает Елена.

Этой осенью в жизни Елены произошли серьёзные перемены: она получила очень выгодное предложение по работе. Девушку пригласили на стажировку в Марокко. Разумеется, омичка решила взять с собой и любимую собаку.

— За пару недель до вылета я позвонила в авиакомпанию, чтобы уточнить детали перевозки животного. Но когда я перезвонила еще раз, чтобы зарегистрировать Раду на полёт, выяснилось, что мой аэробус не оснащен отоплением в багажном отделении. А габариты собаки не позволяют везти её в салоне самолёта. В таком случае животное не должно весить больше 8 килограммов вместе с клеткой. И клетка не должна быть выше 20 см. А Рада вместе с клеткой весят десять килограммов, да и высота подходящей для нее переноски больше сорока сантиметров. А в багажном отделении без отопления на высоте температуры экстремально низкие — до –70°, — рассказывает Елена.

Хозяйка надеется, что Рада прилетит к ней в Марокко

В Марокко Елена полетела без любимой собаки. Рада осталась жить в Омске в квартире брата Елены. Но волонтёры приюта «Друг» предложили взглянуть на ситуацию под другим углом: найти для Рады попутчика, готового взять собаку с собой в путешествие. Собака должна отправиться на другой континент в отделе для багажа, при этом он должен быть отапливаемым. Соответствующее объявление появилось сегодня в группе приюта в социальной сети «ВКонтакте».

— Скрепя сердце я пыталась найти для Рады новых хозяев. Но безрезультатно. Добрые сотрудники приюта «Друг» вселили надежду, что моя девочка всё-таки прилетит ко мне. Я пока слабо себе это представляю, но как говорится — нет ничего невозможного, — говорит Елена.

Ирина Буркина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства