12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В аномальные холода температура в квартирах дома на левобережье упала до 16 градусов

Жители пятиэтажки мерзнут с 29 декабря

Поделиться

Тепло в дом на Моторной, 11 поступило лишь к полуночи, но в угловых комнатах до сих пор холодно

Тепло в дом на Моторной, 11 поступило лишь к полуночи, но в угловых комнатах до сих пор холодно

Поделиться

В аномальные холода омичи мерзнут в своих квартирах

Сейчас, по данным открытых источников, в Омске -37 градусов мороза. В аномально холодные дни жители нескольких многоэтажных домов мерзнут в собственных квартирах.

Напомним, что накануне, 2 января, в Омске без отопления и горячей воды остался 41 дом, большинство — в Ленинском округе. Отключены от тепла были дома по Сибирскому проспекту, улицам Молодова, Моторной, Шакурова, Романенко и Ярослава Гашека. Отопление в этих домах обещали включить в течение дня, однако, как стало известно NGS55.RU, тепло в квартиры жильцов дома на Моторной, 11 и Гашека, 4, начало поступать лишь к двенадцати часам ночи. При этом в доме на Мотроной улице устранить проблему до конца не удалось: в угловых комнатах батареи по-прежнему остаются холодными.

— В угловой комнате батареи до сих пор ледяные: видимо, этот стояк до сих пор не подключили к теплу. Очень холодно, даже обои отходят от стены, — рассказала читательница NGS55.RU Наталья Якуб. Омичка также пожаловалась на то, что второй день подряд не может дозвониться по номеру единой диспетчерской службы городской администрации — ей приходилось ожидать ответа на линии около получаса, а затем звонок сбрасывался.

В управляющей компании «Ваш дом» корреспонденту NGS55.RU пояснили, что ремонтные работы в доме на Моторной, 11 сегодня продолжаются.

В похожей ситуации оказались омичи, проживающие по адресу: Лесной проезд, дом 2. В отличие от жителей Ленинского округа, временно лишившихся тепла из-за повреждения на трубопроводе, жильцы пятиэтажки на левом берегу мерзнут с 29 декабря по неизвестным причинам. Они неоднократно жаловались в управляющую компанию, но проблема не решена до сих пор.

— В квартире у наших соседей сверху шестнадцать градусов тепла, у нас самих градусника нет, как-то не думали, что понадобится. Вчера всех жильцов дома обходила соседка, собирала подписи под коллективной жалобой. Все согласны, потому что у нас холодно как никогда, — рассказала корреспонденту NGS55.RU жительница Лесного проезда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...