Дороги и транспорт Осенью начнется капремонт моста у Телецентра. Какие ограничения ждут омичей?

Осенью начнется капремонт моста у Телецентра. Какие ограничения ждут омичей?

Эти ограничения совпадут с ремонтом бульвара Архитекторов

Мост начнут перекрывать уже в сентябре

Сегодня, 10 июля, в омском городском совете на заседании комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования обсудили предстоящий капремонт моста им. 60 лет ВЛКСМ. На сегодняшний день проект уже получил положительное заключение госэкспертизы. В ближайшее время объявят торги на поиск подрядчика. Начальная цена контракта составляет 2 миллиарда 960 миллионов рублей, еще 200 миллионов рублей нужно будет потратить на переустройство сетей «Омск РТС», которые расположены в пролетах моста. Работы будут практически схожи с ремонтом, который недавно закончился на Ленинградском мосту.

— На объекте пройдет замена мостового полотна, тротуарных консолей, расширение тротуаров, также предусмотрена работа с металлическими и железобетонными конструкциями в самом пролете. Из особенностей могу выделить, что, в отличие от Ленинградского моста, в границы проводимых работ включили подходы по проспекту Мира, плюс предусмотрен спуск для инвалидов у «G-Drive Арены», — рассказал заместитель директора департамента строительства Михаил Сизов.

Работы начнутся на мосту уже в сентябре этого года и продлятся до октября 2026 года. Перекрывать движение планируют по одной или двум полосам в каждом направлении. При этом начало ограничений движения совпадает с продолжением реконструкции бульвара Архитекторов, которая закончится только 5 декабря. Председатель комитета Дмитрий Лицкевич резонно обеспокоился, не вызовет ли такое количество ограничений транспортный коллапс на Левобережье.

— Наложение будет минимальное, поскольку к моменту начала перекрытия моста 60 лет ВЛКСМ сквозное движение через перекрестки по бульвару Архитекторов будет открыто. Перекрестки в той или иной степени будут функционировать. Наибольшую значимость играет участок улица 70 лет Октября — Степанца до Комарова. Поэтому его в приоритетном порядке мы планируем запустить, остальные — по мере готовности, — пояснил Сизов.

Глава департамента транспорта Вадим Кормилец отметил, что проезжая часть моста у Телецентра на 3 метра шире, чем у Ленинградского. Поэтому на мосту 60 лет ВЛКСМ пропускная способность будет снижена всего на 30%, в то время как во время ремонта на Ленинградском мосту она упала на 60%.

Не сохранятся на мосту и трамвайные пути — их будут демонтировать из-за опасности для автомобилистов. Правда, работы обещают провести так, что при необходимости пути можно будет смонтировать обратно. Установят на объекте и архитектурную подсветку, она будет выполнена в одной стилистике с «G-Drive Ареной».

Также Кормилец напомнил, что на время ремонта будет демонтирована контактная сеть, из-за чего движение троллейбусов по мосту прекратится.

Ранее мы сообщали, что Комсомольский мост во время капремонта хотят перекрыть полностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства