Все новости
Все новости

В Омск придут еще две электрички с мягкими диванами и зарядками для гаджетов

Обновление автопарка пригородных поездов ожидается в июле-августе

Контракт на поставку электропоездов заключили с «Трансмашхолдингом»

Поделиться

Холдинг РЖД в этом году планирует обновить парк пригородных поездов в 15 регионах, в том числе и в Омской области. Как уточнили NGS55.RU в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги, для Омской области купили две электрички серии ЭП2Д. Электропоезд пригородный, 2-й тип, Демиховский — так расшифровывается аббревиатура. Их ждут в июле-августе 2023 года.

— Это полностью российская разработка, состоящая более чем на 90% из отечественных комплектующих. Салоны оборудованы удобными двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов с USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. Подвижной состав приспособлен для выхода на высокие и низкие платформы. Дополнительные выдвижные подножки облегчают вход в вагон с низких платформ, — рассказали в РЖД.

Кроме того, в головных вагонах электричек установлены откидные аппарели, подъемники и крепления для инвалидных колясок, а все информационные таблички продублированы шрифтом Брайля.

Первый такой электропоезд производства Демиховского машиностроительного завода начал курсировать в Омской области в июне 2022 года, а управляла им первая женщина-машинист на Западно-Сибирской железной дороге Александра Савельева.

На какой маршрут поставят новые электрички пока не известно. В службе корпоративных коммуникаций отметили, что их не закрепляют за конкретным направлением. В Омской области на пригородном электропоезде можно добраться в десять районов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter