Дороги и транспорт В Омске объявили торги на ремонт Ленинградского моста за 2 миллиарда рублей

В Омске объявили торги на ремонт Ленинградского моста за 2 миллиарда рублей

Работы планируется закончить в мае 2024 года

После капремонта, надеются в мэрии, мост сможет отпраздновать вековой юбилей

Департамент строительства администрации Омска в среду, 27 июля, объявил аукцион на капитальный ремонт Ленинградского моста, построенного в 1959 году. Начальная цена контракта составляет чуть более 2 миллиардов рублей, сообщается на портале госзакупок. За проект власти заплатили компании «Мост» 32 миллиона рублей. Власти рассчитывают выбрать подрядчика 15 августа, а закончить все работы к 1 июня 2024 года.

Компания «Мост» создана в 2019 году на базе обанкротившегося НПО «Мостовик» Олега Шишова. Занимается проектированием мостов, вокзалов, автомобильных и железных дорог, метрополитенов, спорткомплексов, торговых центров, промышленных зданий. Зарегистрирована в Москве, есть филиал в Омске. Конечные владельцы — Сбербанк, АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова (им принадлежит по 47,5% доли) и Аделина Шишова, невестка Олега Шишова, преподаватель сальсы и латиноамериканцев танцев. Выручка «Моста» за 2021 год составила 5 миллиардов рублей, но прибыли она пока не приносит.

В аукционной документации отмечается, что общее техническое состояние моста эксперты признали неудовлетворительным, но основные несущие конструкции — пролеты и опоры, по их мнению, вполне прослужат еще около 40 лет. Ремонт требуется тротуарам (их признали аварийными и закрыли для пешеходов еще два года назад), лестницам и ограждению, деформационным швам, опорам освещения и контактной сети, гидроизоляцию и дорожное покрытие моста также планируется обновить. Кроме того, у моста появится архитектурная подсветка.

Директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович ранее отмечал, что на время капремонта проезд по мосту ограничат, но не полностью — для транспорта оставят две полосы из пяти. После завершения работ максимальную скорость движения по мосту хотят увеличить до 60 километров в час.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства