Дороги и транспорт На окраине Омска хотят построить две новые дороги

На окраине Омска хотят построить две новые дороги

Они пройдут по территории особой экономической зоны в Советском округе

Одна дорога пройдет параллельно Красноярскому тракту, другая — перпендикулярно

На территории особой экономической зоны «Авангард» в Советском округе Омска планируется построить две новые дороги. Об этом сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции в Доме журналистов сообщил генеральный директор управляющей компании Виктор Соболев.

— Губернатором Омской области принято решение о строительстве за счет регионального бюджета дороги параллельно Красноярскому тракту. Эта дорога возникает не из-за особой экономической зоны. Она была предусмотрена до особой экономической зоны в генеральном плане города Омска. Получается, сейчас мы подтолкнули к созданию дороги, так бы она, может быть, на несколько лет позже создавалась, — заявил он.

Автодорога пройдет от улицы Комбинатской до границы города. В Министерстве экономики Омской области NGS55.RU уточнили, что ее протяженность составит 2,7 километра. Сметная стоимость работ станет известна после подготовки проекта. По словам Виктора Соболева, к строительству автодороги Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска планирует приступить в 2023 году.

Еще одну дорогу по границе города Омска готов построить крупнейший резидент особой экономической зоны — ООО «Газпромнефть-Графитек». Компания планирует вложить 37 миллиардов рублей в новый завод по производству графитированных электродов. Эта автодорога пройдет от новой дороги, которую построит УДХБ, до улицы Новоалександровской. Ее протяженность составит 4,3 километра.

— Эту дорогу будет строить наш резидент «Графитек», и в будущем он планирует передать ее в собственность муниципального образования город Омск, — добавил Виктор Соболев.

Фиолетовым цветом обозначены существующие дороги, красным — перспективные

Особая экономическая зона — территория с особым режимом ведения бизнеса. В Омской области она займет площадь 493,65 гектара. Резиденты получают льготы по налогу на прибыль, на имущество, по земельному и транспортному налогам, а взамен должны инвестировать в производство промышленной продукции не менее 120 миллионов рублей. Подробнее читайте в материале Виктора Старцева.

На сегодняшний день подписаны соглашения с тремя компаниями о реализации проектов по переработке промышленных отходов (объем инвестиций — 151 миллион рублей), производству металлоконструкций для предприятий нефтегазового комплекса (495 миллионов рублей) и графитированных электродов на основе игольчатого кокса (37 миллиардов рублей).

Ранее стало известно, что на площадке будущего завода «Газпромнефть-Графитек» планируется срубить более 14 тысяч деревьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства