Дороги и транспорт Прекратилась онлайн-продажа билетов на автобусы из Тары — оказалось, вокзал передали бизнесмену

Прекратилась онлайн-продажа билетов на автобусы из Тары — оказалось, вокзал передали бизнесмену

В аренду здание сдали еще в июле 2021 года

Сейчас «Омскоблавтотранс» ведет переговоры с арендатором о восстановлении продаж

С прошлого года жители Омской области лишились возможности покупать в интернете билеты на рейсы из Тары в Омск. Причем в обратном направлении их можно приобрести как на сайте «Омскоблавтотранса», так и через сторонние сервисы. NGS55.RU обратился за комментарием в региональный Минстрой.

Как выяснилось, здание тарского автовокзала и территория возле него в июле 2021 года были переданы в аренду частному собственнику Хачику Гукасяну, который много лет выполняет перевозки из Тары в Омск и обратно. Проблема с покупкой билетов возникла, поскольку новый владелец еще не заключил договор на онлайн-продажу с нынешним оператором предприятия ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»).

— В связи с непростым финансовым положением предприятия капитальный ремонт здания автовокзала на текущий момент не планируется. В то же время арендатор планирует проведение косметического ремонта и сейчас определяется со сроком проведения работ. Возможность покупки билетов через сеть Интернет в направлении город Омск — город Тара имеется на официальном сайте предприятия. Для организации онлайн-продажи билетов в направлении город Тара — город Омск ИП Гукасяну Х. М. необходимо заключить агентский договор с операторами на онлайн-продажу билетов. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается арендатором, — рассказали в региональном Минстрое.

В ведомстве также отметили, что о продаже здания речи пока не идет.

По данным Rusprofile, как индивидуальный предприниматель Хачик Гукасян был зарегистрирован в 2002 году. Основным видом его деятельности являются «регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении». Кроме того, он числится директором в строительной и строительно-торговой компаниях под одноименным названием «СтройИнвест» — обе занимаются строительством жилых и нежилых зданий. Вторая была поставщиком в 53 госконтрактах на сумму 367 430 165 рублей, 23 из них — на 244 021 452 рубля — от администрации Тарского городского поселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства