17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Прокуратура объявила предостережение Центру медицины катастроф из-за идеи купить Land Cruiser за 4,5 миллиона

Бюджетное учреждение отменило закупку внедорожника

Поделиться

В закупке было сказано, что новый автомобиль планируют использовать для поездок в отдаленные районы области

В закупке было сказано, что новый автомобиль планируют использовать для поездок в отдаленные районы области

Поделиться

Прокуратура провела проверку закупки легкового автомобиля омским Центром медицины катастроф. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

В начале ноября на сайте госзакупок появилась заявка на покупку внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 4,5 миллиона рублей. Дорогую иномарку планировал купить Территориальный центр медицины катастроф, объясняя это необходимостью доставлять пациентов в медицинские организации, медицинских работников — к пациентам, а также перевозить биологические материалы для исследований и доставлять лекарства жителям отдельных районов Омской области.

В прокуратуре пояснили, что к товарам, закупаемым бюджетными учреждениями, предъявляются определенные требования. Они должны обеспечивать нужды, но не иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши. О предстоящей покупке написал NGS55.RU, а затем и другие СМИ. После появления публикаций прокуратура решила провести проверку, и в итоге объявила директору учреждения предостережение. Уже 16 ноября организация отменила закупку внедорожника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...