4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Омский центр медицины катастроф отменил закупку внедорожника за 4,5 миллиона

На дорогой иномарке планировалось возить пациентов и врачей

Поделиться

Иномарку должны были оплатить из бюджета Омской области

Иномарку должны были оплатить из бюджета Омской области

Поделиться

Территориальный центр медицины катастроф отменил определение поставщика внедорожника Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 4,5 миллиона рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупок. Но причины такого решения заказчик не объяснил.

В Главном управлении контрактной системы Омской области отметили, что «крепить документы об отмене и объяснять причины закон заказчика не заставляет, достаточно его желания». В Территориальном центре медицины катастроф оперативно предоставить комментарий на эту тему не смогли.

Напомним, в заявке о выдаче разрешения на закупку иномарки, поданной в Минпромторг России, бюджетное учреждение отмечало, что планирует использовать автомобиль для «доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников до места жительства пациентов, а также перевозки биологических материалов для исследований, доставки лекарственных препаратов до жителей отдельных районов Омской области».

По данным регионального Минздрава, цель деятельности учреждения — сохранение здоровья и спасение жизни граждан при чрезвычайных ситуациях.

Поставщиком Toyota Land Cruiser Prado в цвете «черный металлик» должна была стать компания «Авто Плюс Омск». Автомобиль нужно было пригнать на улицу 22-го Партсъезда, где находится бюджетное учреждение Омской области, до 20 декабря 2021 года.

Toyota Land Cruiser стоимостью 10,7 миллиона рублей планирует приобрести и АО «Омскэлектро», пакет акций которого находится в собственности муниципалитета. На вопросы, кто будет ездить на японском внедорожнике и почему нельзя обойтись без кожаного салона, аудиосистемы премиум-класса и ионизатора воздуха, в компании не ответили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...