17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Омске решили повременить с введением QR-кодов в автобусах, троллейбусах и трамваях

Сегодня на оперштабе оценивали возможности их ввести в общественном транспорте

Поделиться

Общественному транспорту в пандемию несладко

Общественному транспорту в пандемию несладко

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, оперштаб принял решение пока не вводить QR-коды в общественном транспорте. О возможности такой меры сегодня докладывали министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин.

— Сегодня Омская область по показателям заболеваемости коронавирусом вышла на плато. Ограничения, введенные в начале ноября оперативным штабом, показали свою эффективность. Мы видим, что заболеваемость уже более двух недель держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций с трехсот в начале месяца до двухсот в конце, выросли темпы вакцинации, — отметил по итогам встречи губернатор Александр Бурков и добавил. — Система QR-кодов в общественном транспорте, предложенная Роспотребнадзором, в нашем регионе сегодня не вводится.

Напомним, подобный опыт уже прошла Казань. Там к QR-кодам в транспорте отнеслись двояко. Доходило до стычек с кондукторами. У нас же перед заседанием также остались вопросы, как это будет сделано, учитывая опыт их введения в общепите.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...