Дороги и транспорт В Омске запретили поворот налево на перекрестке, где в июне машина протаранила забор магазина

В Омске запретили поворот налево на перекрестке, где в июне машина протаранила забор магазина

Теперь с 3-й Северной нельзя повернуть налево на Герцена по обеим сторонам перекрестка

Июньская авария, в которой машина протаранила забор магазина, дополнительно подтолкнула департамент транспорта к активным действиям

Вчера, 26 ноября, на перекрестке Герцена — 3-я Северная установили новый дорожный знак. Этот знак запрещает поворот налево и прямой проезд при движении по 3-й Северной со стороны улицы Красный Пахарь. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, это было сделано для предотвращения ДТП, поскольку перекресток входит в список аварийно-опасных участков.

— Повернуть налево или развернуться водители могут на пересечении улиц Герцена и 7-й Северной. Водителям, которые едут из Амурского поселка в сторону Герцена, рекомендуется выбирать 7-ю Северную: с нее можно безопасно повернуть налево в сторону центра города, — пояснили в пресс-службе.

О необходимости запрета поворота налево на этом перекрестке еще в июне говорил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец. Перекресток Герцена — 3-я Северная два года подряд (2019 и 2020) входит в число аварийных участков города. За эти два года на нем произошло 10 ДТП со столкновениями машин, а в июне после столкновения «Пежо» и «Фольксвагена» на перекрестке одну из машин отбросило на забор магазина «Садовый дворик». Незначительные травмы получила только 57-летняя женщина, стоявшая по ту сторону ограждения, — хозяйка магазина.

— В проект внесли изменения — при выезде на Герцена с 3-й Северной разрешен только поворот направо. С одной стороны уже эти знаки были установлены в начале этого года, со стороны Орджоникидзе. Осталось установить еще один знак со стороны улицы Красный Пахарь. Но так как мы внесли изменения в проект организации дорожного движения после того, как отдали перечень знаков на установку в департамент городского хозяйства, то пока нет понимания, когда будет установлен второй знак, — пояснил тогда и. о. главы департамента транспорта.

В середине октября поворот налево запретили еще на двух аварийных перекрестках Омска — на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 3-й Транспортной, а также улицы Конева и объездной дороги у ТЦ «Континент». Правда, водителям пока сложно привыкнуть к новым правилам — например, они до сих пор продолжают поворачивать налево с Богдана Хмельницкого на 3-ю Транспортную.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Знакомства