29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В мэрии прокомментировали жалобу омичей на нехватку общественного транспорта

В департаменте транспорта заявили, что у частных перевозчиков не хватает водителей

Поделиться

Омичи пожаловались на работу троллейбуса <nobr class="_">№ 15</nobr>

Омичи пожаловались на работу троллейбуса № 15

Поделиться

Вчера, 24 ноября, в группе «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте» омич Андрей Шабалин пожаловался на работу троллейбуса № 15 (Гашека — поселок Чкаловский), отметив, что график движения на маршруте не соблюдается, несмотря на то что он магистральный.

— Обращался в администрацию по этому вопросу, есть ответ из департамента транспорта, <...> где пишут: «Руководству МП "Электрический транспорт" дано устное поручение об установлении строгого контроля за выпуском и регулярностью движения троллейбусов по маршруту № 15...» Но всё равно периодически троллейбусов маршрута № 15 не хватает в часы пик, а автобусов в Чкаловский с Московки-2 нет, — написал Андрей Шабалин.

В комментариях подписчики группы поддержали омича, отметив, что в последнее время общественный транспорт, действительно, стал работать хуже. Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец заявил NGS55.RU, что проблемы с выходом на маршруты есть у частных перевозчиков.

— Есть нарекания к частникам по недовыпуску транспорта. Во всех случаях, когда поступают такие обращения по телефону или в письменном виде на департамент транспорта, мы запрашиваем информацию у перевозчиков. В принципе, подавляющее большинство ответов заключается в том, что недостаточное количество водителей: кто-то болеет, кто-то уволился — в основном ссылки такие. Выносим предостережения, ставим на вид, говорим о том, чтобы они предпринимали все меры по соблюдению необходимого выпуска, потому что это сказывается на комфорте поездок, особенно в утренние и вечерние часы. Некоторые перевозчики начинают адекватно реагировать на меняющуюся ситуацию и обеспечивают пассажирам выпуск на линию в утренние и вечерние часы с сокращением автобусов в межпиковое время, — пояснил Вадим Кормилец, уточнив, что с муниципальными предприятиями такой проблемы не наблюдается.

В пресс-службе городской администрации же омичам объяснили, почему вчера возникли проблемы с графиком на троллейбусном маршруте № 15:

— Плановый интервал движения троллейбусов по маршруту № 15 составляет 7 минут. При проверке нарушений плановых интервалов движения выявлено не было. При этом утром 24 ноября троллейбусы маршрута № 15 своевременно не вышли в линию по причине возникших затруднений проезда по пути следования от депо до остановки отправления «Улица Гашека».

Вынужденное сокращение количества автобусов на маршрутах произошло во время ноябрьских ковикул — тогда общественный транспорт перешел на режим выходного дня. Но уже с 3 ноября после жалоб омичей количество транспорта сделали прежним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...